Remis kurz vor Schluss verspielt

Gegen das Schlusslicht wollte Wacker II punkten, begann entsprechend druckvoll und zwang damit den SC Pödeldorf zu Fehler. Ein Zuspiel zu Matthias Eckert wurde durch Foulspiel im Strafraum gebremst. Den fälligen Elfmeter schoss Martin Schuster ins rechte untere Eck zum frühzeitigen 1:0 (7. Min.). Die anhaltende Dominanz hätte durch Samuel Hildebrand zum Torausbau führen können, wurde aber vergeben. Ab der 25. Minute kam Pödeldorf immer besser ins Spiel und gewann vermehrt Zweikämpfe. Dies führte durch Ludwig zum Ausgleich (31. Min., 1:1).  Die Wackerreserve war jetzt völlig von der Rolle und 7 Minuten später gingen die Gäste dies ausnutzend erneut durch Ludwig in Führung (38. Min., 1:2). Willensstark zog Matthias Eckert nach vorne und setzte unmittelbar vor dem Pausenpfiff Tobias Utz in Szene, der mit einem super Abschluss den Gleichstand herstellte (45. +1, 2:2). In der kampfbetonten zweiten Hälfte kamen beide Teams nur zu wenig Chancen, wobei der SC-Keeper den Alleinlauf von Samuel Hilde-brand mit Besteinsatz am Erfolg verhinderte. Mit harten Tacklings und einigen gelben Karten wurde um das Unentschieden gekämpft und zu verteidigen versucht. Ein weiter Freistoß vom Pödeldorfer Müller in den Fünfmeterraum, wurde durch Siebenlist im Nachschuss zur Gästeführung genutzt (87. Min., 2:3). Heftige Abseitsproteste und unbeherrschte Äußerungen führten dann zu einer gelb-roten und einer roten Karte, womit in den letzten Minuten die Kraft zum erneuten Ausgleich fehlte. Der erste Sieg des SC Pödeldorf in dieser Saison wäre mit mehr Disziplin und Gegenwehr durch die Hausherren durchaus verhinderbar gewesen.

Es spielten: Jan Ammensdörfer, Eik Haase, Alexander von Stetten, Matthias Eckert, Michel Weber, Martin Schuster, Pit Schmidt, Luis Castro Gil, Tobias Utz, Emanuel Schuller, Samuel Hildebrand – Matthias Kaufhold, Florian Wagner, Can Saglam