Titelaspirant SC 08 zu stark gegen Wacker II

Erwartungsgemäß begann der SC 08 sofort mit einem druckvolleren Spiel, in dem die Wackerabwehr pausenlos gefordert war. Die erste gefährliche Szene hatte allerdings Wacker II nach dem Freistoß von Matthias Kaufhold, die aber im 5er knapp verpasst wurde (15.). In der nächsten Minute tauchte der spielstarke Fleischmann vor Wackertorwart Jan Ammensdörfer auf, der aber zu retten verstand. Im starken Druck des SC 08 verfehlte Wasinski per Kopfball (17. Min.) knapp das Tor. Ein Freistoß, den Fleischmann mit dem Kopf ins Tor verlängerte, brachte den Gästen die Führung (27. Min., 0:1). Den Ausgleich verpasste Julius Reinboth, der allein vor dem 08-Keeper, sich die Chance per Fußabwehr nehmen ließ (30.). Besser machte es kurz danach Gästestürmer Fleischmann, der frei angespielt die Chance zum 0:2 (32. Min.) nutzte und nach einer Ecke M. Hütter mit Kopfballverlängerung zum 0:3 ausbaute. Dass Wacker II vor allem bei Standardsituationen schwächelte, zeigte auch das 0:4 durch Mühlfriedel, der einen 30-m-Freistoß direkt verwandelte, und damit das Spiel schon vor der Pause sicher entschied. Da Wacker II das Spiel nicht kampflos abgeben wollte, führte ein gelungenes Zusammenspiel, bei dem Matthias Kaufhold den letzten Pass zum spielstarken Dominik Schneider auflegte, zum 1:4 (58. Min.). Dies änderte aber nichts an der spielerischen Überlegenheit der 08er, bei denen erst Ochs Heimkeeper Ammensdörfer zu einer super Reaktion zwang, der den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte (60.) und Fleischmann mit einem Lupfer über den Torwart allerdings auch übers Tor zielte (65.). Mit einem harten Schuss im 16-m-Raum konnte der Gast dann das Ergebnis auf 1:5 (68. Min.) schrauben. Da die Gäste nun die Zielstrebigkeit etwas vernachlässigten, verteidigte die Wackerreserve, in der vor allem Mustafa Bünül hervorragende Schwerstarbeit ablieferte, dieses Ergebnis bis zum Schluss. Eine höhere Niederlage verhinderte in der restlichen Spielzeit vor allem Torwart Jan Ammensdörfer, der nun viermal im Mann-gegen-Mann-Duell einen Treffer verhindern konnte.

Es spielten: Jan Ammensdörfer, Jan Niklas, Matthias Schnapp, Martin Schuster, Alexander von Stetten, Steffen Keller, Pit Schmidt, Mustafa Bünül, Stefan Betz, Nicolas Pachon, Can Saglam – Julius Reinboth, Florian Wagner, Martin Passek, Florian Glötzl