Super Kampfeinsatz führte zu Unentschieden

Trotz der großen Vereinsspielerauswahl musste Trainer Balu seine Zweite ohne einen Ersatzspieler gegen den FC Rentweinsdorf in den Kampf schicken. Der Tabellenvierte, der als Kreisklasseabsteiger den sofortigen Wiederaufstieg erreichen möchte, war damit ein Gegner, gegen den die Punkte sehr hoch hingen. Trotzdem begann die Wackerreserve unbeschwert und den in der ersten Minute abgefangenen Ball schoss Wackertorjäger Maxwell Ofori Richtung Gästetor, zielte aber zu hoch. Ebenfalls ein Ballgewinn führte für Rentweinsdorf zu einer Flanke auf Stark, der knapp neben das Tor köpfte (3. Min.). Der viele Laufwege gehende Wackerstürmer David Schwab erarbeitete sich mit dem Ball den Weg zum Tor, konnte aber Gästetorhüter Käb genauso wenig überwinden (7.) wie in der nächsten Minute Ofori (8.). Die ungezwungenen Wackervorstöße beantwortete Rentweinsdorf mit starkem Zweikampfeinsatz und schnellen Vorstößen, blieben aber stets an der verstärkten Wackerabwehr um Felix Müller mit dem Geburtstagskind Felix Degenhart, Patrick Philipp, Stefan Kühl und Neuzugang Florian Wirnitzer hängen. Mit dem Glück haderte die Heimmannschaft, als der Freistoß von Patrick Philipp im Nachschuss von der Rentweinsdorfer Abwehr noch vor der Linie abgewehrt werden konnte (20.). Auch wenn die Gäste spielerisch harmonischer und mit mehr Ballgewinnen auftrat, die besseren Chancen hatte das Walter-Team, das allerdings auch die nächste Möglichkeit nur mit einem Lattentreffer beendete (28.). Für die Gäste sprang noch ein möglicher Kontervorstoß heraus (35.), der aber weit entfernt vom Tor endete. Pech für die Rentweinsdorfer, dass der Freistoß von Holzwarth (43.) an die Latte krachte. Die trotz Trinkpause noch zusätzlich verlängerte Nachspielzeit brachte nach einem tormöglichen Wackervorstoß im Gegenzug den Ballgewinn für das Gastteam, der wieder zu einem Freistoß führte, der ebenfalls an die Latte gelenkt wurde, aber im Nachschuss durch den schnell reagierenden Kreyer zum 0:1-Halbzeitstand (45.+2) führte. Nach der Pause erhöhten die Gäste erwartungsgemäß den Druck und zwangen Wackerkeeper Steffen Haase zu einer Faustabwehr, um den Ball über das Tor zu lenken (50.). Schon im Gegenzug versuchte es wieder der unnachgiebige und etwas angeschlagene Max Ofori, was aber auch im Nachschuss nicht zu Erfolg führte. Nach einem Weitschuss vom im Mittelfeld sich durchsetzenden Simon Zwosta, den der FC-Torhüter Käb gerade noch an die Latte lenken konnte, war der routinierte Pablo Barrionuevo richtig zur Stelle und erzielte den chancenmäßig mehr als verdienten Ausgleich (55. Min., 1:1). Der Torschütze hätte kurz darauf nachlegen können, als er das Zuspiel des rechts durchgebrochenen David Schwab vollenden wollte, doch Torhüter Käb reagierte glänzend (62.). Wacker setzte nicht auf erhöhte Sicherheit, sondern suchte weiter den Weg nach vorne. So verpasste Max Ofori nach einem Konterzug (68.) nur knapp das Gästetor. Der Gästekeeper lenkte schon eine Minute später einen Freistoß mit den Fingerspitzen über die Latte (68.) und konnte den scharfen Schuss von Ofori (75.) mit Faustabwehr entschärfen. Die Gäste wollten jetzt die nachlassenden Kräfte der Heimmannschaft nutzen und setzten Wacker immer mehr unter Druck. Echte Torgefahr war allerdings nur der 30-m-Freistoß von Holzwarth (83.), der am Pfosten anschlug. Mit gemeinsamen großartigen Abwehrkampf und Kopfballstärke verhinderte dann das Wackerteam ein erfolgreiches Durchkommen der auf das Siegtor drängenden Rentweinsdorfer, die in der 5. Min. der Nachspielzeit noch Glück hatten, dass der spielfreudige Wackerakteur Stefan Kühl nach einem Konter knapp übers Tor zielte. Über das 1:1-Unentschieden freuten sich die Mannschadft und der Trainer und auch die Fans lobten den erfreulichen Einsatz.

Es spielten: Steffen Haase, Stefan Kühl, Felix Müller, Patrick Philipp, Florian Wirnitzer, Felix Degenhart, Simon Zwosta, Pablo Barrionuevo, Armin Sabzghabasoufiany, Maxwell Ofori, David Schwab