Zweimalige Führung nicht clever gehalten

Beide Mannschaften versuchten ihr Spiel nach vorne zu orientieren. Beim Schuss von Matthias Kaufhold (2. Min.) wäre der Oberhaider Abwehrkopfball bald ins eigene Tor gefallen. Den Durchbruch von Tobias Utz (3.) konnte der Oberhaider Torwart Behringener abfangen. Von Oberhaid II flog der Kopfball von Stark nach einer Flanke in die Hände von Wackerkeeper Lucas Geilen. Die frühe Führung für Wacker II fiel nach einem Eckball von Utz, den Samuel Hildebrand im Nachschuss ins Netz beförderte (7. Min., 1:0). 2 Minuten später hatte Martin Schuster nach einer Ecke die nächste Wackerchance, doch konnte er den Torwart nicht überlisten. Oberhaid II spielte sich besser kombinierend nach vorn, konnte aber stets im Gefahrenbereich von der Wackerdefensive abgefangen werden an der auch Gründlein am guten Einsatz von Torwart Geilen scheiterte (12.) und sie beim nächsten Angriff mit einem Seitschuss übers Tor haderten. Als der sich auf der Außenbahn schnell durchsetzende Björn Tappe allein vor dem Torwart verpasste, war es ein mit gutem Auge perfekt getretener Frei-stoß von Michel Weber zu Samuel Hildebrand der damit frei vorstürmte, den Torwart umkurvte und zum 2:0 (26. Min.) einschoss. Nach beidseitigem drucklosem Mittelfeldspiel gelang es Samuel Hildebrand sich zum Strafraum durchzuackern, wo er durch Foulspiel ausgebremst wurde (38.), doch verwehrte der junge Schiedsrichter den Hausherren den angebrachten Elfmeter. Bis zur Pause hatte noch der Oberhaider Vogel (40.) und Gründler (41.) gute Chancen am Fuß, konnten aber Torwart Geilen nur zu guten Reaktionen zwingen. Nun versuchte Oberhaid II den Druck zu erhöhen. Die Wackerzweite ließ ihnen auch mehr Freiraum und ging nicht mehr mit dem nötigen Biss in die Zweikämpfe. Auch führten Ballverluste dazu, dass die Gastgeber vom Tabellenfünften vermehrt in die Abwehr gedrängt wurden, mussten jedoch nur einen gefährlichen Freistoß (55.) überstehen. Ein schneller Konter über Björn Tappe mit der Flanke zu Felix Hofmann (58.), der kurz darauf wieder frei vor dem FCO-Keeper war, hätte hier mindestens das 3.Tor für Wacker sein müssen (60.), aber Torwart Behringer konnte mit Fußabwehr dies verhindern. Dafür hielt unverhofft Gästestürmer Stark aus 20 m einfach drauf und der Ball landete als Bogenschuss im Wackertor (64. Min., 2:1). Dann kam es noch schlimmer für Wacker, denn zwei unkonzentrierte Minuten ließen Flanken von der oft offenen rechten Angriffsreihe zu, die erst Vogel im Direktschuss ins Tor beförderte (68. Min., 2:2) und in ähnlicher Weise dann auch Gründel direkt zum Führungstreffer nutzte (69. Min., 2:3). Wacker zeigte aber jetzt Moral und bewies, dass die Selbstsicherheit seit der Rückrunde die Mannschaft geformt hat. So hatte schon in der nächsten Minute Gio Scalia sich von der Auslinie vorarbeitend eine vom Torwart vereitelte Chance. Glück hatte die Heimmannschaft als ein Oberhaider Freistoß vom Pfosten zurückprallte. Der nächste schnelle Durchbruch von Tappe mit gezielter Auflage für Hildebrand nutzte dieser zum Ausgleich (80. Min., 3:3). Dem folgte wieder ein Gästefreistoß, der von der Linie gerettet werden musste, wie auch der nachfolgende Eckball. Als Samuel Hildebrand wieder in den Strafraum wirbelte, wurde das stoppende Foul diesmal mit Elfmeter geahndet, den Hildebrand selbst mit seinem 4. Tor zur 4:3-Führung verwandelte (90. +1 Min.). Zum Ende der verlängerten Nachspielzeit brach Adnan Suljkanović durch; statt clever zu Tappe zu spielen um den Abpfiff zu erzwingen, schoss er dem Torwart in die Arme. Dessen Ausschuss folgte ein Schuss in den Strafraum, der aus kurzer Entfernung ohne Chance für Abwehrrecke Weber an den Arm sprang. Die überaus harte Elfmeterentscheidung führte durch Stark in der 90.+8 Min. zum 4:4-Ausgleich, der damit mehr als unglücklich war.

Es spielten: Lucas Geilen, Eik Haase, Martin Schuster, Matthias Kaufhold, Felix Hofmann, Michel Weber, Pit Schmidt, Björn Tappe, Radi Pflug, Samuel Hildebrand, Tobias Utz – Adnan Suljkanović Gio Scalia, Julius Reinboh-Kahnt, Luis Castro Gil