Torchancen nicht genutzt – keine Punkte

Das Spiel begann mit einer Großchance für die Wacker-Reserve: Der heute sehr gute Adnan Suljkanović dribbelte sich durch die halbe Oberhaider Abwehr und stand alleine vor dem Torwart. Statt jedoch selbst abzuschließen legte er vor dem Tor quer – Fehlpass. Nach sieben Minuten legte Suljkanović den Ball mustergültig zu Felix Hofmann auf, jedoch versprang dieser bei der Annahme leicht, sodass der Mittelfeldakteur in Rückenlage weit über das Tor schoss. Oberhaid zielte im Anschluss bei einem Weitschuss deutlich über das Wackertor. In der 11. Spielminute köpfte ein Oberhaider an den Pfosten und Pablo Barrionuevo musste auf der Linie klären. Dann wieder der Wacker: Suljkanović legte vor dem Tor quer, allerdings verpassten zwei Wacker-Stürmer – weiter 0:0! Nach 28 Minuten kam ein Gästespieler aus zehn Metern zum Schuss. Dieser war nicht hart genug, so dass „Stoffel“ Christoph Weihrich den Ball sicher halten konnte. Erneut lief ein guter Angriff über Suljkanović: Er legte vom linken Flügel auf Gio Scalia, welcher den Torwart aus kurzer Distanz tunnelte. Dieser konnte den Ball jedoch noch im Nachfassen auf der Torlinie festhalten. Dann hatte der Wacker erneut eine Mehrfachchance, doch der Ball wurde einfach nicht im Tor untergebracht. In der 42. Minute wurde der Heimmannschaft ein glücklicher Elfmeter zugesprochen, aber selbst diesen setzte Scalia an den Pfosten womit es beim für Oberhaid schmeichelhaften 0:0 zur Halbzeit blieb.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel. Nach einem Wacker-Fehlpass musste Radi Pflug auf der Linie klären. Dann ging Oberhaid durch einen Handelfmeter durch Stark und nach einem schönen Solo durch Anders 0:1 bzw. 0:2 in Führung. Die Heimelf wurde danach wieder aktiver und erhöhte den offensiven Druck. Der Gästetorwart Ruderich musste einen Ball um den Pfosten lenken, wenig später schoss Felix Hofmann den Oberhaider Keeper allein vor dem Tor an. Kurz danach blockte ein Gästespieler einen Schuss aus kurzer Distanz, welcher so ein sicheres Tor verhinderte. In der 80. Minute setzte Oberhaids Jameson einen guten Freistoß aus 20 m knapp neben das Wackertor bevor der Gastgeber in der 83. Minute nach einem Eckball durch den eingewechselten Johannes Block (mit der Hacke aus kurzer Distanz) zum 1:2-Anschluss kam. Dabei blieb es dann. Ein schmeichelhafter Sieg für Oberhaid, aber wenn man seine Chancen nicht nutzt, kann man auch nicht gewinnen.                Matthias Schnapp

Es spielten: Christoph Weihrich, Radi Pflug, Michel Weber, Sebastian Kleis, Rafael Muck, Pablo Barrionuevo, Martin Schuster, Felix Hoffmann, Adnan Suljkanović, Julian Hamm, Gio Scalia – Johannes Block, Dennis Tuczay, Dominik Gebhardt