Wacker II erkämpft sich noch den verdienten Punkt

von Matthias Schnapp

Nach einem schweren Spiel gegen Spitzenreiter Mühlhausen am Karsamstag standen sich am Ostermontag der FC Wacker II und der FC Frimmersdorf gegenüber. In der ersten Halbzeit war der Wacker klar überlegen und traf unter anderem zwei Mal den Pfosten. Es dauerte bis zur 28. Spielminute bis sich Julian „Escher“ Salomon ausnahmsweise mal robust im Strafraum durchsetzte und den Ball zum 1:0 am Torhüter vorbei spitzelte.

Im zweiten Durchgang war dann zunächst Frimmersdorf zweikampfstärker und bekam in der 51. Spielminute einen Freistoß in halblinker Position, den der Spieler Fabian Neuhäuser unhaltbar zum Ausgleich versenkte. Neun Minuten später schien sich der Wacker um den verdienten Lohn zu bringen, als sich Tobias Dorsch gut behaupten konnte und das 1:2 für Frimmersdorf erzielte. Nun musste der Bamberger Keeper Kevin Adams ein ums andere Mal für das Heimteam retten und hielt es mit tollen Paraden im Spiel.

Nach einer schwachen Phase bis zur 70. Minute fing sich die Wacker-Reserve immer mehr und drückte nun auf den Ausgleich. Zum Beispiel konnte Dominik Schneider einen Meter vor dem gegnerischen Gehäuse einen quergelegten Pass lediglich leicht touchieren, so dass der Ball seine Richtung kaum änderte und nicht ins Tor fand.

In der 82. Spielminute war es Spielertrainer „Pit“ Schmidt, der nach einem herrlichen langen Pass von Sascha Petermann per Direktabnahme das vielumjubelte 2:2 machte. Bemerkenswert war dabei, dass er nicht zurückzog, obwohl der gegnerische Keeper auf ihn zueilte und ihn zeitgleich mit seinem Schuss umrannte. Durch den guten Einsatz behielt der Wacker einen verdienten Punkt in Bamberg.

Es spielten: Kevin Adams, Sergii Romaniuk, Benjamin Focke, Mustafa Bünül, Dominik Schneider, Martin Schuster, Pit Schmidt, Jurii Vasylenko, Julian Salomon, Sascha Petermann, Julius Reinboth – Jan Niklas, Matthias Schnapp, Matthias Kaufhold, Christian Neamt

Der Bamberger Spielertrainer Marc-Peter Schmidt zog nach dem Spiel folgendes Fazit:
Wir hätten das Spiel bereits in der ersten Halbzeit entscheiden müssen, können aber nach dem Spielverlauf mit dem Punkt zufrieden sein.“