3 Anschlusstore aber kein Punktgewinn

Im ersten Heimspiel der neuen A-Klasse-Saison empfing Wacker II den FC Bischberg auf dem Gelände des FC Viktoria Bamberg. Den ersten Ballverlust ergatterte sich der Bischberger Neumeister und nutzte dies zur 1:0-Führung schon in der  2. Spielminute. Da Bischberg mit zu den Aufstiegsaspiranten zählt ließ dies nichts Gutes erahnen. Doch die Wacker-Reserve spielte selbstbewusst weiter und antwortete mit einem Freistoß durch Radi Pflug, den aber der Gästetorhüter sicher meisterte. Zum Alleingang geschickt wurde Amir Aboshawish, der sich zu weit nach links abdrängen ließ um gefährlich abzuschließen (6. Min.). Bischberg überraschte mit einem scharfen Schuss (10.), den Wackertorwart Kevin Adams erst im Nachfassen sichern konnte. Gegen die ballsicherer spielenden Gäste fand Wacker immer besser zu seinem Spiel und konnte die Partie offener gestalten. Doch nutzte Gästestürmer Meinl eine zu knappe Abwehr zu einem erfolgreichen Torschuss (22. Min., 0:2). Mit dem Anstoß kam Julian Hamm durch ein überlegtes Zuspiel zu einer Möglichkeit, verzog aber in die Wolken (23.). Dies machte Lars Hoffmann besser, der das klasse Zuspiel von Aboshawish zum Anschlusstreffer in die Maschen schoss (27. Min., 1:2). Den Ausgleich hatte 3 Minuten später Neuzugang Christopher Haaland auf dem Fuß, der das Zuspiel in den 16er um Haaresbreite daneben schoss. Sträflich frei stand nach einem Einwurf der Bischberger Hoffmann, der dies dankbar zum Führungsausbau nutzte (35. Min., 1:3) und den die Gäste, frei im 16er (38.), locker hätten ausbauen können, aber übers Tor zielten. Erneut ein sehenswertes Zuspiel des einsatzfreudigen Amir Aboshawish fand in Julian Hamm seinen Abnehmer, der diesmal es sich nicht nehmen ließ zum erneuten Anschluss noch vor der Pause einzuschießen (40. Min., 2:3). Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem um jeden Ball gekämpft wurde. Dabei verpasste erst der Bischberger Meinl mit seinem Kopfball (50.) knapp das Gehäuse. Dann stürmte der bei Wacker eingewechselte Elia Grimminger allein auf den Torwart zu, schloss aber zu schwach ab, um diesen zu bezwingen. Mit einer super Reaktion rettete Kevin Adams (60.) vor einem Gegentreffer. Eine sichere Chance war im Gegenzug das Zuspiel von Aboshawish zu Radi Pflug, der überhastet neben das Tor verzog. Dafür ließ sich der Bischberfger Neumeister seine ihm gebotene Chance nicht nehmen und erhöhte auf 2:4 (63. Min.). Das Team von Trainer Mitch Richter gab sich aber immer noch nicht geschlagen und schon zwei Minuten später erlang Felix Hoffmann ein gezieltes Zuspiel von Patrick Philipp, um wieder auf 3:4 zu verkürzen (65. Min.). Mit einem konzentrierten Schlussspurt und ehrgeizigem Einsatz versuchte der Gastgeber bis zum Schluss noch einen Treffer zu erzielen, doch die stabile Bischberger Abwehrmauer ließ sich nicht mehr überwinden. Ein Unentschieden wäre hier gegen den Favoriten auf jeden Fall verdient gewesen, doch fehlte das nötige Quentchen Glück, um in der Heimspiel-Premiere auf dem Viktoriaplatz zu punkten.

Es spielten: Kevin Adams, Patrick Philipp, Johannes Block, Radi Pflug, Martin Schuster, Martin Randak, Lars Hoffmann, Amir Aboshawish, Julian Hamm, Christopher Haaland – Florian Wagner, Felix Hofmann, Thomas Michaelis, Elia Grimminger