Erst in zweiter Halbzeit klaren Sieg erspielt

Gegen das Schlusslicht wollte Wacker II unbedingt wieder punkten und legte mit vollem Elan los. Mario Baier bekam schon in der zweiten Minute einen Ball zum Spurt auf das 30er-Tor, doch mit einer super Reaktion wehrte ETSV-Torhüter Rauscher den Schuss ab. Da der Gastgeber es an der Ballsicherheit und dem genauen Zuspiel missen ließ, konnten die 30er das Geschehen lange ausgeglichen gestalten. Die Führung erzielte der FC  Wacker II, als einen ungenauen Abwehrversuch Radi Pflug abfang und zum 1:0 (15. Min.) ins Tor traf. Wacker entwickelte immer mehr Druck und 2 Minuten später verhinderte der Gästekeeper den möglichen  Führungsausbau. Dafür gelang dem ETSV mit einem gelungenen Konterzug und sehenswertem Abschluss durch Weiß der Ausgleich (21. Min., 1:1). Dies lähmte etwas das Wackerspiel, das erst kurz vor der Pause wieder in Gang kam. Ein Super-Kombinationsspiel wollte Stefan Betz erfolgreich abschließen (40. Min.), scheiterte aber am Latteneck. Nach der folgenden Ecke versuchte Wacker II mehrmals den Ball ins Netz zu schießen, blieb aber stets an einem Abwehrbein hängen und ging mit 1:1 in die Pause. Die zweite Hälfte begann mit einem Versuch von Maria Baier, der aber am Außennetz landete. Erfolgreich war Baier dann nach einem Querpass von Christopher Haaland, den er zur erneuten Wackerführung ins 30er-Tor lenkte (58. Min., 2:1). Ein beherzter Schuss vom unermüdlichen Christoph Weihrich, den der Torwart erst hinter der Linie abwehrte, bedeutete das 3:1 (60. Min.). Dies war nun die Vorentscheidung,  denn die bis dahin vom spielstarken Mazilu zusammengehaltenen Gäste wurden in die eigene Hälfte gedrängt. Bei den wenigen ETSV-Vorstößen war Wackerkeeper Sebastian Kleis ein sicherer Schlussmann. An der Wackerüberlegenheit änderte auch der vom eingewechselten Erik Kunze verschossene Elfmeter (63. Min.) nichts mehr. Fürs Torverhältnis hätte allerdings mehr getan werden können, denn beim Zuspiel von Baier verpasste Radi Pflug den richtigen Abschluss (75.) und Christoph Haaland scheiterte an der Latte (77.). Der Nachschuss von Erik Kunkze landete ebenso beim Torwort wie der Schuss vom freistehenden  Haaland (79.). Für den 4:1-Abschluss sorgte dann noch Erik Kunze, der die Vorarbeit von Eik Haase zum Torerfolg nutzte.

Es spielten: Sebastian Kleis Lars Hoffmann, Eik Haase, Johannes Block, Mario Baier, Martin Schuster, Stefan Betz, Elia Grimminger, Christopher Haaland, Christoph Weihrich, Radi Pflug – Erik Kunze, Martin Randak, Michael Richter