Besser gespielt, aber wieder verloren

Gegen den Tabellenzweiten ASV Gaustadt begann Wacker II sofort mit einem Alleinlauf von Rafael Muck auf den Gästekeeper, vergab aber die schnelle Führungsmöglichkeit durch den Schuss auf den Torwart.  Der Gegenangriff brachte einen verzogenen Freistoß für Gaustadt. Zwei Minuten später wurde der in den Strafraum eindrängende Gio Scalia gerade noch am Abschluss gehindert. Der Gastgeber spielte auf Augenhöhe mit dem Aufstiegskandidaten, wodurch wechselweise Angriffe für Torgefahr sorgte. So versuchte es der ASV-ler Schneider von halbrechts, schoss aber genau übers Toreck. Leider verletzte sich Johannes Block vom Hausherrn schon in der 8. Minute ohne direkte Gegnereinwirkung am Knie so schwer, dass er mit dem Rettungswagen ins Klinikum gefahren wurde. Ihm wünschen wir gute Genesung und eine baldige Fitness um wieder spielfähig zu sein. Mit besserem Zusammenspiel und bissigerem Zweikampfverhalten konnte sich Wacker II nun ein spielerisches Übergewicht erarbeiten, das zu vermehrten Chancen führte. So verzog der links gut in die Gasse geschickte Muck vor dem Torhüter knapp über das Tor (13.); eine sehenswerte Kombination von Adnan Suljkanović mit Felix Mohr endete am Außennetz (18.); den Pass in die Mitte verpasste Muck nur um einen kurzen Schritt (20.) und den Kopfball von Felix Hofmann nach einer Wackerecke konnte sich der Gaustadter Torhüter Fetscher gerade noch angeln (24.). Nachdem Rafael Muck erneut mit einem gut abgefangenen Ball allein auf den Torwart zustürmte, hätte dieser allein schon für eine sichere Führung sorgen können, zielte aber wieder in die Arme des Gästetorhüters (28.). Den überfälligen Treffer erzielte Muck dann doch noch, als er mit dem erkämpften Ball bis ins Tor stürmte (36. Min., 1:0). Der spielfreudige Felix Hofmann hätte 2 Minuten später erhöhen können, doch seine Chance wurde im letzten Augenblick noch abgelenkt. Statt das überlegene Spiel erfolgreich auszubauen klopfte Gaustadt erst nach Freistoß mit einem Kopfball an, um dann den von der Wackerabwehr nicht aus der Gefahrenzone weggeschlagenen Ball durch Comes volley zu nehmen und den 1:1-Ausgleich zu erzielen (43. Min.). In der zweiten Hälfte ließ der Druck der Wackerreserve nach und auch im Spielaufbau führten oft  Konzentrationsfehler  zu Gegenangriffen. Dabei wurde in der 68. Min. der Gaustadter Angriff nicht gestört und mit einem herrlichen Glücksschuss in den Winkel erzielte Özilban das 1:2 für die Gäste. Zwar versuchte die Heimmannschaft mit mehr Elan noch zum Ausgleich zu kommen und hatte durch Tobias Utz (69.), den Kopfball von Felix Hofmann nach einer Ecke (70.) und den Freistoß von Julian Hamm in die Torwartarme (89.) nicht den zwingenden Druck und das nötige Glück, um dies zu erreichen. Nach 13 Spielen in dieser Serie war es das siebte Saisonspiel der Wackerreserve, das mit 2:1 endete. Da dabei nur zwei Siege errungenen wurden, war es am Ende die fünfte 1:2-Niederlage für die Truppe von Trainer Mich Richter zu Buche. Wie die meisten anderen auch war durch Auslassen der Chancen auch diese unnötig.

Es spielten: Stefan Schultz, Michel Weber, Felix Mohr, Felix Hoffmann, Johannes Block, Rafael Muck, Dominik Gebhardt, Eik Haase, Adnan Suljkanović, Tobias Utz, Gio Scalia – Julian Hamm, Radi Pflug, Lars Hoffmann, Waldo Ulloa, Pit Schmidt