Mit viel Ersatz klare Niederlage gegen Spitzenreiter

Da der FC Wacker erneut viele Stammspieler ersetzen musste, konnte nur auf eine Überraschung gehofft werden. Die DJK Gaustadt zeigte aber sofort, dass sie ihre Tabellenführung behaupten will und schoss erst neben das Tor (3. Min.). Die nächste kampfstarke Vorwärtsbewegung schloss schon Münch mit dem 0:1 (6. Min.) ab. Die im Zweikampf energischer und auch schneller zum Ball gehenden Gaustadter spielten druckvoller nach vorne und einen zu kurzen Abwehrschuss erreichte Rinbergas, der direkt zum 0:2 (10. Min.) einschoss. Dass der FC Wacker auch dagegen halten kann, zeigte erst der steil geschickte Markus Beck (13.), der versuchte den Ball über den Torwart zu heben aber auch übers Tor schoss. Nach einer Ecke (24.) scheiterte Martin Schuster am sicheren DJK-Torhüter, der auch den erneuten Alleingang von Markus Beck (28.) abzuwehren verstand. Die versäumten Torchancen, die zum Ausgleich hätten führen können, waren aber nur ein kurzes Aufbäumen, denn die im Zusammenspiel harmonischer auftretenden Gäste versuchten durch Rinbergas mit einem Scharfschuss von links ihr Glück (31.). Hier konnte auch der für den im Spiel vorher gegen Gaustadt II verletzte Torwart Ammenensdörfer eingesetzte Christoph Weihrich mit einer Glanzreaktion im Flug den Ball abwehren. Nach zwei vergebenen Freistoßchancen der Teutonia, war es Leal, der eine erneut zu kurze Wackerabwehr abfing und zum 0:3 (40. Min.) einschoss. 3 Minuten später nutzte Rinbergas ein fatales Abwehrgeschenk, um allein auf den Heimkeeper zuzulaufen und sicher zu vollenden (43. Min., 0:4). Rinbergas war auch der Freistoßschütze kurz vor dem Pausenpfiff, der am Torwart vorbei zum hohen 0:5-Halbzeitstand einschlug. Die hier auch in Überzahl jetzt trainingsmäßig den Ball laufen lassenden DJK-ler erspielten sich Chancen in der Offensive, ließen aber dabei die Torgefährlichkeit vermissen. So konnten die unnachgiebig spielenden Wackerer durch Stürmer Pit Schmidt, der einsatzstark den Ball zu behaupten verstand und zu Mustafa Bünül auflegte (60.), eine gute Chance für die Hausherren vorbereiten, doch das Schusspech blieb dem Wacker treu, denn die Latte verhinderte einen Torerfolg. Erfolgreicher war der Gaustadter Montag, bei dessen Schuss FCW-Schlussmann Weihrich mit der Hand am Ball war, aber trotzdem im Netz landete (70. Min., 0:6). Die Latte vereitelte auch den 4. Treffer von Rinbergas bei dessen Freistoß (78.). Im Gegenzug verzog Jonas Weilbach seinen Freistoß knapp über den Torwinkel. Nachgegeben wurde bis zum Schluss nicht, denn erst scheiterte Gaustadt zweimal beim Torversuch (85.), dann zog Markus Beck kämpferisch an der Abwehr rechts vorbei und zielte genau auf den Torwart, wobei der unermüdliche Fahid Zolfaghari in der Mitte frei stand. In der letzten Minute gab es noch einen Foulelfmeter für Gaustadt, den Emmerling schoss. Hier reagierte Torwart Weihrich super mit Handabwehr, der Ball rollte aber trotzdem ins Netz zum hohen 0:7-Endstand des überlegen aufspielenden Gaustadter Spitzenreiters.

Es spielten: Christoph Weihrich, Alexander von Stetten, Matthias Eckert, Björn Tappe, Vahid Zolfaghari, Esteban Barrado, Mustafa Bünül, Markus Beck, Andreas Scherer, Jonas Weilbach, Stefan Betz – Pit Schmidt, Martin Schuster