Abstimmung in Abwehr zu spät in den Griff bekommen

Im Nachbarschaftsderby begannen beide Seiten verhalten und warteten mit sicherndem Spiel ab. Lediglich Wackerstürmer Lukas Kleindienst versuchte mit einem Weitschuss (5. Min.) etwas Torgefahr ins Spiel zu bringen. In der 15. Min. dann ein klasse Vorstoß von Khalid Belmouden, der sich auf der linken Bahn vorbei spielte und zu Frank Fleischmann passte, der ungestört zum 1:0 einschießen konnte. In der 19. Min. brachte die Wackerabwehr den Ball der bis dahin drucklos spielenden Gaustadter nicht aus der Gefahrenzone, was diese beim dritten   Nachschuss durch Carvajal zum baldigen 1:1-Ausgleich (19. Min.) nutzen konnten. Es dauerte allerdings gerade mal zwei Minuten bis der super angespielte Lukas Kleindienst gekonnt bis vorn die Abwehr umspielte und zur 2:1-Führung einschoss (19. Min.). Auch diese Führung hatte nicht lange Bestand, denn ein Freistoß für die Gäste prallte vom erneut im Tor stehenden Abwehrspieler Mustafa Bünül zum DJK-ler Pervorfi, der zum erneuten Ausgleich den Ball über die Linie beförderte (27. Min., 2:2). Das Geschehen auf dem Platz bot bei beiden Teams nicht gerade eine berauschende spielerische Linie, allerdings waren die Gäste oft einen Schritt schneller am Ball und konnten diesen auch sichtbar besser behaupten. Dazu kam, dass die erneut umgestellte Wacker-Abwehrreihe zeitweise mit Abstimmungsproblemen zu kämpfen hatte, was die Gäste versuchten zu ihren Gunsten zu nutzen. Dies führte zu einem unnötigen Abwehreinsatz im Strafraum, die der Schiedsrichter mit Elfmeter ahndete. Den verwandelte Baum zur Führung für die DJK Gaustadt (35. Min., 2:3), was die zweimalige Führung der Gastgeber zunichte machte. Bis zur Pause war nur noch der Freistoß von Kleindienst torgefährlich, bei dem aber DJK-Keeper Kühhorn auf dem Posten war.

Die zweite Hälfte begann mit einem sofortigen Gaustadter Schuss, der aber das Gehäuse knapp verfehlte. Dem folgte eine Wackerchance, für die aber knapp der Kopfball verfehlt wurde. Die Gäste verlegten sich immer mehr auf das Halten des Vorsprungs und ließen mit ihrer bissigeren und schnelleren Abwehrarbeit die Heimelf nicht zum Zug kommen. Allerdings fehlte Paul Specht (65.) und Lukas Kleindienst (70.) das Glück beim möglichen Abschluss. Zwar war Wacker bis zum Schluss bemüht noch das Unentschieden zu erreichen; hierzu fehlte aber das genaue Zuspiel und der Drück für den Weg nach vorn. So blieb es letztlich bei der erneut knappen Heimniederlage auch in diesem Nachbarschaftsderby, mit der sich der FC Wacker kein Ostergeschenk vermachen konnte.

Es spielten: Mustafa Bünül, Felix Kraus, Finn Haferkamp, Leo Graf, Gregor Hetzel, Khalid Belmouden, Christoph Tippelt, Lukas Kleindienst, Aydin Öziban, Paul Specht, Frank Fleischmann – Pablo Barrionuevo, Juan Alcaide Sanchez, Jonas Gensler, Mirco Blum