2:0-Vorsprung reichte im Lokalderby nicht zu Punktgewinn

Im Kreisklassen-Spitzenspiel war der Tabellenzweite Don Bosco Bamberg III zu Gast beim Tabellendritten. Der FC Wacker erarbeitete sich schnell spielerische Vorteile, die er sich durch gekonntes Zusammenspiel erarbeitete. Mustafa Bünül versuchte schon in der 5. Minute erfolgreich abzuschließen, doch DJK-Torhüter Schmid verhinderte sicher fangend. Der gut eingesetzte Sören Bittner, dessen Torschuss der Gästetorwart als Abpraller abwehrte, nahm Daniel Töwe auf und nutzte dies eiskalt zur 1:0-Führung für den FC Wacker (10. Min.). Leider verletzte sich frühzeitig der im Spiel gegen Trunstadt glänzend im Mittelfeld waltende Khalid Belmouden und wurde durch Leo Graf ersetzt. Die stets mit Freistößen und Ecken gefahrvoll spielenden Don-Bosco-Spieler zeigten dies beim Eckball in der 12. Min., der knapp vorbeistrich. Nachdem der Töwe-Vorstoß abgefangen wurde, gelang der Ballgewinn zu Sören Bittner, der mit einem harten 18-m-Schuss unhaltbar ins Tor traf (21. Min., 2:0). Statt mit der gegebenen Sicherheit weiter zu spielen, errang der DJK-ler Hebeis einen Ballverlust und nutzte diesem zum Anschlusstreffer (23. Min., 2:1). Dies setzte bei den Gästen sichtlich Kräfte frei und nach einer Abwehr zum Eckball war der DJK-ler Lauterbach richtig zur Stelle und erzielte den Ausgleich (25. Min., 2:2). Jetzt bewies Don Bosco III warum sie den 2. Tabellenplatz belegen. Der auffällig und spielbestimmende Lauterbach spielte sicher im Rückraum und entschärfte früh viele Angriffe des FC Wacker und trieb seine Mannschaft mit guten Bällen nach vorne. Einen Pressball deutete der Schiedsrichter als Foul im Strafraum und zeigte in einer hart empfundenen Entscheidung auf den Elfmeterpunkt. Dies lies sich Lauterbach nicht nehmen und sorgte für die Gästeführung (36. Min., 2:3). Sie machten damit in 15 Minuten aus einem 2-Tore-Rückstand eine 3:2-Führung. Anscheinend geschockt ließen die Hausherren jetzt den Gästen zu viel Platz im Mittelfeld, ließen das zweikampfstarke Pressingspiel vermissen und im Kampf um den 2. Ball war Don Bosco III zumeist erfolgreicher. Nach dem Seitenwechsel war Wacker zwar gewillt mehr körpernahen Einsatz zu zeigen, doch routiniert und clever verstanden die Gäste den Druck aus dem Angriff zu entschärfen. Zusätzlich musste Wacker beim nächsten Foul von Bünül jetzt 40 Minuten in Unterzahl spielen, da er beim Elfmeter schon eine gelbe Karte hinnehmen musste. Trotzdem entwickelte sich jetzt noch ein abwechslungsreiches Spiel, das allerdings nur sporadisch mit gefährlichen Szenen in der Spitze Farbe erhielt. Wacker blies in der letzten Viertelstunde noch zum Schlussspurt  gegen die nur das Ergebnis haltenden Gäste, konnte sich aber wie beim Versuch von Bittner (75.) nicht durchsetzen und hatte zu wenig Torschussversuche, um gefährlich den Ausgleich zu erzielen. Zum Schluss war die DJK mit ihren Kontern näher an einem Torerfolg als die Hausherren, überwanden aber ebenfalls trotz Überzahl die Wackerabwehr mit dem einige Male gut rettenden Torwart Askin Ozilban nicht mehr. So musste der FC Wacker eine ernüchternde Niederlage und einen Rückschlag im Kampf um den Relegationsplatz 2 einstecken.

Es spielten: Askin Özilban, Felix Kraus, Mustafa Bünül, Michael Richter, Jonas Weilbach Daniel Töwe, Khalid Belmouden, Daniel Mühl, Pablo Barrionuevo, Francesc Tiffon Azuaga, Sören Bittner – Daniel Weihmann, Leo Graf, Thomas Krümmer, Rafael Muck, Mirco Blum