Torchancen nicht zu möglichem Sieg genutzt

Im Spitzenspiel der Kreisklasse 2 musste der FC Wacker unbedingt punkten, um weiter im Kampf um den Spitzenplatz mitreden zu können. Jonas Weilbach begann mit einem gut getimten Freistoß, den Marcus Rohmer mit einem Kopfballversuch nur um cm verfehlte. Seine Sturmgefährlichkeit bewies nun der Tabellenführer Naisa als erst Wackerkeeper Patrick Wagner den Ball vor dem starken Naisa-Stürmer Röder wegfischte (6.), eine Flanke von außen gerade noch vor dem einschussbereiten Spieler sicherte (9.) und aus guter Position den Schuss sicher fangen konnte (14.). In dem spannenden und umkämpften Match, das nach vorne oft mit Freistößen geleitet wurde, zielte Jonas Weilbach damit direkt auf den Torwart (23.) und Thomas Krümmer verzog nach einem Abpraller neben das Tor (25.). Die in der ersten Hälfte zwingender das Ballgeschehen kontrollierenden Gäste hatten beim Kopfball von Röder übers Tor wieder das Nachsehen, genau wie Daniel Frohn, der nach Eckball den Gästetorhüter nicht überwinden konnte. Der nächste Freistoß von Weilbach zwang Torwart Essig zur Faustabwehr, die der nach vorn geeilte Abwehrchef Vahid Zolfaghari abfing und überlegt zum 1:0 (37. Min.) ins Netz schoss. Mit Glück und Können überstand der FC Wacker die Minuten bis zum Seitenwechsel, denn Torwart Wagner rettete noch vor einer klaren Einschussmöglichkeit, der nächste Schuss flog verzogen übers Tor und nach einer Ecke landete die Kopfballattacke als Aufpraller vor das Tor und über die Latte. Mit dem Wiederanpfiff übernahm der Hausherr die verstärkte Kontrolle über das Spielgeschehen, womit beide Seiten bewiesen, dass sie die spielstärksten Mannschaften in dieser Liga sind. Der freigespielte Torjäger Marcus Rohmer stürmte bis vor den Torwart, knallte aber daneben (48.). Beide Seiten schenkten sich nichts und spielten stark im Mittelfeld, um mit Kontern das Geschehen zu bereichern. So erreichte erneut Rohmer ein Zuspiel zum Alleingang, scheiterte aber diesmal an Naisas Torwart Essig (59.). Der nächste Superpass zum Sololauf emdete wieder neben dem Tor, womit hier nicht nur das überfällige zweite Tor vergeben wurde, sondern auch das Spiel hätte schon entschieden sein können. Das wurde nach Torwartabstoß bestraft, der verlängert noch per Kopf abgewehrt wurde, aber vom agilen Naisastürmer Röder abgefangen und zum 1:1 (69. Min.) ins Netz geschossen wurde. Als mit dem nächsten Vorstoß Thomas Krümmer auf den freistehenden Rohmer passte und erneut erfolglos abgeschlossen wurde, war damit die sofortige erneute Führungsmöglichkeit vertan. Da jetzt die Gäste auf verstärkte defensive Kontrolle bauten wurde in den letzten Minuten mit einer Punkteteilung spekuliert. Doch zu allem Unglück landete nach einem Gästeeckball die Kopfballabwehr direkt im eigenen Tor (79. Min., 1:2) und brachte Naisa die Siegpunkte, mit denen sie jetzt die Meisterschaft feiern können. Die Heimmannschaft kämpfte zwar im furiosem Schusspunkt um einen möglichen Ausgleich, doch durch die dichte Abwehrreihe fanden sie bis zum Schluss kein Durchkommen mehr, weil der FC Wacker momentan einfach nicht den Ball ins Tor bringt. Die Ladehemmung in den letzten 4 Spielen mit nur 3 Toren und ohne Drei-Punkte-Sieg haben den Traum von der Meisterschaft bitter zerstört. Die lobenswert starke spielerische und kämpferische Leistung gegen den Ersten sollte allerdings positiver Antrieb für die restlichen 3 Rundenspiele sein.

Es spielten: Patrick Wagner, Alexander von Stetten, Daniel Odenwald, Vahid Zolfaghari, Felix Hofmann, Daniel Weihmann, Ben Focke, Nikolai Jug, Thomas Krümmer, Marcus Rohmer, David Frohn – Ben Focke, Adrian Krug, Rainer Pflaum, Paul Möhlmann, Robert Wagner