Viele Chancen aber in letzter Sekunde Ausgleich kassiert

Der gegen den Abstieg kämpfende ASV Gaustadt versuchte gleich mit Kampfeinsatz, Beweglichkeit und Pressing den FC Wacker nicht ins Spiel kommen zu lassen. Trotzdem verstand es der als Gastgeber im ASV-Stadion spielende FC Wacker spielerischen Druck aufzubauen. Der Eckball von Lukas Kleindienst, den Ramin Movassagian knapp übers Tor köpfte (7. Min.), war die erste gute Torchance. Eine Minute spätere rettete die ASV-Abwehr beim Alleingang von Kleindienst am 5-m-Raum und auch die folgende Ecke fand nicht den Weg ins Gaustadter Tor. Die bei Ballgewinnen stets den Ball nach vorn jagenden ASV-ler kamen durch Pereira (18.) zu einer guten Möglichkeit, der jedoch genau auf Torwart Askin Özilban zielte. Wacker blieb spielerisch bestimmender, wurde aber am 16er stets ausgebremst. Am gefährlichsten waren hier Standardsituationen  wie die oft von Kleindienst getretenen Eckstöße. Aydin Özilban setzte sich mit seiner Schnelligkeit rechts durch, der Nachschuss nach Abwehr von Torwart Fischer durch Ramin Movassagian ging allerdings daneben (25.) ebenso wie die Vorlage von Kleindienst auf Özilban (27.). Wie vernagelt das Gaustadter Tor als auch nach einem Kleindienst-Einwurf Aydin Özilban mit seinem Kopfball an der Latte scheiterte (28.). Wie so oft rächte sich das Auslassen der Chancen als nach einem 30-m-Freistoß der Gaustadter Pereira den Torwart-Abpraller zum 0:1 ins Wackertor setzte (39. Min.). In der 45. Min. bekam Wacker einen Freistoß an der linken 16-m-Seitenlinie zugesprochen, den Lukas Kleindienst an der Mauer und dem Torwart vorbei direkt ins Netz zum 1:1-Ausgleich zelebrierte. Kurz nach Seitenwechsel versuchte es der ASV-ler Kabashi mit einem 20-m-Schuss, den Askin Özilban noch zur Ecke ablenken konnte. Erfolglos blieb auch der Schuss von Movassagian (51.), der kurz vor dem Tor durch ein Abwehrbein abgefälscht ins Aus flog. Gegen die beweglicheren Gaustadter war der FC Wacker nicht nah genug am Mann um mehr Ballhoheit zu gewinnen. Der herrlich außen nach vorn mitgelaufene Dominik Gebhardt flankte von links zu Aydin Özilban, der doch noch im Nachschuss den Ball ins Tor dreschen konnte (68. Min., 2:1). Hier hätte es schon zu einer sicheren Führung gereicht, zumal danach Max Schaffrath noch den Ball übers Tor schoss (79.). Nachdem in der langen Nachspielzeit Lukas Kleindienst beim angesetzten Alleingang ungeahndet hart gestoppt wurde, führte kurz darauf ein leichtfertiges Wackerfoul zu einem Freistoß. Den zielte aus 30 m Ferreira in den Strafraum, wo Mario Comes ungedeckt mit dem Kopf zum 2:2-Ausgleich in der letzten Sekunde verlängern konnte (90.+6). Dies war somit das dritte Spiel im Gaustadter Stadion, das der FC Wacker in der letzten Minute noch mit einem Unentschieden beendete, obwohl spielerisch und torchancenmäßig stets ein klarer Erfolg möglich gewesen wäre.

Es spielten: Askin Özilban, Dominik Gebhardt, Aydin Özilban, Mustafa Bünül, Matthias Döhnel, Felix Kraus, Daniel Töwe, Jonas Gensler, Khalid Belmouden, Ramin Movassagian, Lukas Kleindienst –  Pablo Barrionuevo, Leo Graf, Max Schaffrath, Lars Hoffmann, Radi Pflug