Chancenverwertung in gutem Match verhindert Punktgewinn

Der Tabellenzweite setzte auch beim FC Wacker das Augenmerk auf eine gewohnt sichere Defensive und suchte mit spielerischem Aufbau den Weg in die Offensive. Der kämpferisch und einsatzmäßig verstärkt auftretende FC Wacker drang mit schnellen Vorstößen in die Spitze und Jürgen Pflaum hatte die erste Chance, als er, von Adrian Krug aufgelegt, den Ball knapp verzog (9. Min.). Nach einem vom sicheren Schiedsrichter wegen Abseits ungültigen Tores (18.) zog im direkten Gegenzug vorne Matthias Eckert ab, verzog aber unglücklich. Spielerisch gekonnt setzte sich Adrian Krug im Strafraum durch, legte zu Jürgen Pflaum auf, dem hier wenige cm zum Torerfolg fehlten (24.). Dem Abstoß folgte ein zu schwaches Abwehrzuspiel, das sich Aufseß eroberte und durch Hilfenhaus effizient ins Tor geköpft wurde (25. Min. 0:1). Aufseß hätte in der folgenden Druckphase nachlegen können, doch nach dem Freistoß brachte Schnörer den Ball nicht über die Linie. Dies gelang allerdings beim nächsten Freistoß dem Aufseßer Stenglein, der vor Torwart Ammensdörfer stehend den Ball mit dem Kopf ins Wackertor lenken konnte (36. Min., 0:2). In diesem Match gab sich aber der Gastgeber nicht auf, kämpfte mit dem nötigen Biss weiter und suchte seine Chance. Im Abschluss wurde allerdings glücklos agiert, denn erst köpfte David Frohn frei auf den Torwart und trifft danach im 16er den Ball nicht richtig. Der in guter Spiellaune sich im 16-m-Raum durchsetzende Adrian Krug zielte kurz vor dem Seitenwechsel genau auf den Aufseßer Torwart. Auch nach der Pause war Wacker weiter bemüht und gestaltete das Spiel gleichwertig. Mit dem Freistoß vom lauffreudigen Jonas Jäger, den Torwart Steinlein mit den Fingern übers Tor lenkte (53.) und nach gutem Zusammenspiel abschließend ebenfalls auf den Torwart zielte (60.), war der Anschlusstreffer eigentlich mehr als verdient. Anscheinend zog Torhüter Steinlein die Bälle magisch an, denn auch der Kopfball von David Frohn flog genau auf den gegnerischen Keeper. Mit einem gekonnten Freistoß am 16er, den Taschner ins Netz zirkelte (68. Min., 0:3) sicherte Aufseß mit dem zweiten Freistoß sich den Sieg. Einen höheren Rückstand verhinderte Torwart Jan Ammensdörfer, als er mit der Faust den Schuss von Hilfenhaus (82.) abwehrte. Mit einem sehenswerten 30-m-Freistoß über den Torwart verkürzte Daniel Weihmann den Torabstand (86. Min., 1:3). Der mal wieder beherzt aufspielenden Jürgen-Pflaum-Truppe, die nur oft mit dem Abschluss haderten, blieb auch hier ein Punkterfolg versagt, der dem Verlauf nach durchaus im Bereich des Möglichen war. Die aufmerksame Aufseßer Abwehr zeigte ihre Dominanz bis zur letzten Minute, als sie nach einem Eckball noch auf der Linie zu retten verstand.