Chancen erspielt aber Spitzenreiter Baunach cleverer

Gegen den Spitzenreiter Baunach im Dienstags-Flutlichtspiel auf dem Gaustadter Kunstrasen versuchte Wacker sofort Druck zu machen. Baunach hielt aber dagegen und hatte durch Tadler den ersten Torschuss (7.), der aus 18 m knapp das Wackergehäuse verfehlte. Kurz nachdem Ramin Movassagian vergeblich in die Mitte flankte, errang Jerome Stärker rechts den Ball, wurde aber gerade noch am Abschluss gehindert (10.). Es entwickelte sich ein zweikampfstarkes und schnelles Spiel, bei dem jeder Ballgewinn zum Vorstoß in die Offensive genutzt wurde. Dies nutzte der Baunacher Altrichter und überlief auf der linken Seite die Abwehr und schoss gezielt scharf ins Tor zum 0:1 (13. Min.). Wacker setzte sofort nach und der durchgebrochene Lukas Kleindienst hatte den Ausgleich am Fuß (15.), verzieht aber kurz vor dem Fünfer den Ball und im Nachhall scheitert Jerome Stärker am Außennetz. Durch die schnellen Wechsel war wieder Altrichter vor Wackerkeeper Askin Özilban, der gerade noch mit Fußabwehr klären konnte (27.). Bei der nachfolgenden Ecke benötigte Wacker drei Abwehrversuche um den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen. Den nahm Ramin Movassagian auf und auch dessen Schuss konnte der Baunacher Schlussmann Czepluch mit Fußbabwehr retten. Munter weiter ging es mit einem Scharfschuss des Heimstürmers Aydin Özilban, den der Gästekeeper mit der Faust abwehrte und auch die folgende Ecke brachte der Wackersturm einfach nicht ins Tor. Bei einem Baunacher Vorstoß auf der rechten Seite flog die Kopfballabwehr in die Mitte zum gut positionierten Baunacher Roppelt, der diese gekonnt aufnahm und volley zum 0:2 (34. Min.) ins Wackertor drosch. Zwei Minuten später wurde der Einwurf von Daniel Töwe von der Baunacher Abwehr ins eigene Tor gelenkt (36. Min., 1:2). Bis zur Halbzeit versuchte es Kleindienst mit einem sehenswerten 30-m-Freistoß, den Torwart Czepluch mit der Faust gerade noch abwehrte (41.), Movassagian versuchte sein Anrennen mit einem Direktschuss, der daneben ging und kurz vor dem Pausenpfiff mit einem Drehschuss, den der Baunacher Torwart zur Ecke abzuwehren verstand. Das schnelle und wechselseitige Spiel ging auch nach dem Seitenwechsel weiter. Baunach begann nach Einwurf zum freien Ankenbrand, der aber voll den Wacker-Abwehrrecken Felix Müller anschoss (48.). Kleindienst wäre mit dem Zuspiel in die Spitze durch gewesen (53.), wurde aber regelwidrig ausgebremst und die Chance damit geraubt. Einen Ballgewinn nutzte Gästespieler Meyer zu einem einfachen Weitschuss auf Roppelt, der sich in der Mitte durchsetzte und zum 1:3 einschoss (54. Min.). Das Spiel offenbarte die Stärke des Aufstiegsaspiranten, der oft einen Tick schneller und etwas giftiger in den Zweikämpfen war und auch beim Erreichen der zweiten Bälle besser präsent war und damit sich spielerische Vorteile erarbeitete. Zusätzlich haderte der Gastgeber mit seinen ungenutzten Chancen, die sich auch in der zweiten Hälfte fortsetzten. Ramin Movassagian konnte mit seinem Schuss (56.) nur den routinierten Torwart Czepluch testen und auch den nächsten Ball nicht im Tor unterbringen. (62.). Einen ungenauen Einwurf erkämpften sich die Baunacher, stürmten mit einer geübten Ballstaffette nach vorne und Meyer erzielte das spielsichernde 1:4 (70. Min.). Mit dem Gefühl der Sicherheit boten sie jetzt selbstsicher noch einen knappen Schuss nach einem Einwurf (75.) und einen Pfostenschuss (78.). Trotz aller Mühen des FC Wacker blieb nur noch nach einem weiten Ausschuss von Torhüter Askin Özilban der ballsichere Sturmlauf von Kleindienst, der in bravouröser Art das 2:4-Anschlusstor als einzigen eigenen Treffer einbrachte (85. Min.). Das schnelle und für die Zuschauer sehr unterhaltsame Fußballspiel wurde mit dem einsatzkräftigeren und bissigeren Spiel des verdienten sicheren Meisters neidlos siegreich abgeschlossen, auch wenn die herausgespielten Chancen des FC Wacker durchaus für ein Unentschieden gereicht hätten.

Es spielten: Askin Özilban, Felix Kraus, Daniel Töwe, Leo Graf, Pablo Barrionuevo, Felix Müller; Aydin Özilban, Matthias Döhnel, Jerome Stärker, Ramin Movassagian, Lukas Kleindienst –  Mustafa Bünül, Bastian Kleis, Max Schaffrath, Lars Hoffmann