Zweimal ausgeglichen und dann Last-Minute-Niederlage

Erneut mit einem veränderten Kader bei etlichen fehlenden Stammspielern trat der FC Wacker beim oben mitspielenden FC Strullendorf an. Das Abtasten beendete ein Strullendorfer Ballgewinn im Mittelfeld, den Krüger im direkten Zug zum 1:0 (14. Min.) nutzte. Dies gab den Gastgebern Sicherheit, die nun mit zielstrebigerer Aufbauarbeit lauffreudiger und ballsicherer die Oberhand gewannen. Entsprechend gab es erst in der 26. Minute den ersten Torschuss durch Adrian Krug für den Gast zu sehen. Verdient war damit die 2:0-Führung (34. Min.) nach erneutem Ballgewinn, die allerdings etwas glücklich von Torwart Christoph Weihrich abgewehrt von Bartelt ins Tor prallte. Da Weihrich nochmal auf der Linie rettete (37.) und Strullendorf es versäumte aus seinen Möglichkeiten Nutzen zu ziehen, blieb die mögliche frühzeitige Spielentscheidung aus. Wie aus dem nichts spielte sich Wacker kurz vor der Halbzeit in den Strafraum durch und Adi Krug hatte die Chance den Ball über die Linie zu drücken, aber ein Abwehrbein kratzte das Leder noch vor der Linie weg. Dann schockte Thomas Krümmer die Gastgeber, als sein 20-m-Freistoß noch vor dem Pausenpfiff von Adrian Krug ins Netz gedrückt wurde (45. Min., 2:1). Trainer Jürgen Pflaum wechselte jetzt Paul Möhlmann und Mustafa Bünül ein. Nun spielte Bamberg wie verändert und nahm das Spiel immer mehr in die Hand. Erst prüfte Daniel Weihmann den Heimkeeper, dann war Esteban Barrado durch und wurde vom Torwart gefoult. Für den letzten Mann gab es hier nur ein kulantes Gelb und statt Elfmeter wurde der Freistoß (55.) an die Strafraumgrenze gelegt, der aber sein Ziel verfehlte. Im spielerischen Druck des FC Wacker zielte Weihmann noch knapp am Torkreuz vorbei (58.). Eine gezielte Vorlage von Adrian Krug nahm Krümmer vor dem Torwart an und führte den Ball zum Ausgleich ins Netz (65. Min., 2:2), verletzte sich beim Zusammenprall mit dem Keeper zwar blutend am Kopf, spielte aber dann weiter. Der Ausgleich währte nur 5 Minuten, den ein schneller Strullendorfer Vorstoß führte nach Abwehrmissverständnis im Nachschuss durch Öztürk zum 3:2 (70. Min.). Da der gelbbelastete abwehrstarke Matthias Eckert beim nächsten banalen Foul Gelb-Rot sah, musste die letzte Viertelstunde in Unterzahl bestritten werden. Hier wuchs die Jürgen-Pflaum-Truppe über sich und kämpfte verbissen gegen die Niederlage. Dies wurde nach einem Krümmer-Eckball auch belohnt, denn Adrian Krug war wieder mit dem Kopf zur Stelle und erzielte den nicht mehr erwarteten 3:3-Ausgleich (88. Min.). Auch jetzt legte Wacker noch nach und verpasste nach einem Querpass fast sträflich den Siegtreffer. Den glückte mit dem schnellen Konter darauf gegen die überraschte und unterbesetzte Abwehr Krüger unmittelbar vor dem Schlusspfiff, doch hätte hier der Schiedsrichter auf Abseits entscheiden müssen, was er aber zur Freude der Gastgeber unterließ. Da das Spiel schon in der ersten Halbzeit als verloren eingeschätzt wurde, muss man der Mannschaft ein großes Lob zollen, dass sie sich in der zweiten Halbzeit so aufzubäumen verstanden und eigentlich schon das Siegtor am Fuß hatten, aber nach dem letzten Konter und dem Schlusspfiff niedergeschlagen mit leeren Händen dastanden und nicht einmal ein Unentschieden mitnehmen konnten.

Aufstellung: Christoph Weihrich, Alexander von Stetten, Ben Focke, Vahid Zolfaghari, Esteban Barrado, Michel Weber, Matthias Eckert, Daniel Weihmann, Hendrik Senges, Thomas Krümmer, Adrian Krug – Paul Möhlmann, Mustafa Bünül, Jürgen Pflaum