Starke 1.Halbzeit beschert ungefährdeten Auswärtssieg

Tore: 0:1 Jäger, 0:2 Eymery-Merkel, 0:3 Eymery-Merkel

Als Flutlichtspiel auf dem neuen Kunstrasenplatz des FC Eintracht Bamberg wurde die Kreisklasse-Rückrunde eingeleitet. Auf diesem Platz im Stadtderby gegen die FCE-Reserve fand sich der FC Wacker sofort gut zurecht und schon in der 2. Min. bot sich Ben Focke die erste Möglichkeit, hatte jedoch kein Schussglück. Die Schnelligkeit des Kunstrasens nutzte auch der Gastgeber für seine Offensivbemühungen, die damit versuchten den Vorrundensieg zu wiederholen. Die heute sichere und konsequente Spielweise der Wackerabwehr ließ aber in der 1. Hälfte keine Möglichkeit zu. Eine Flanke, die von Ben Fockes Kopfballversuch bei Camille Eymery-Merkel landete, verhinderte der Ex-Wackertorhüter Thomas Zethner (8. Min.) mit guter Reaktion. Der übersichtlich und immer anspielbar auftretende Daniel Weihmann verfehlte zwei Minuten später in guter Strafraumposition. Da die Gäste mehr nach vorn spielten und sich gute Chancen erarbeiteten fehlte nur noch der Torerfolg, der dann nach Auflage vom unermüdlich auffallend rackernden Ben Focke zu Jonas Jäger eintraf, der aus dem Lauf unhaltbar scharf knapp neben dem Pfosten in die Maschen drosch (21. Min., 0:1). Eine stel von rechts angepeilte Flanke von Adrian Krug nahm Camille Eymery-Merkel gekonnt auf und vollendete super cool zum 0:2 (26. Min.). Vier Minuten später versuchte der sich im Strafraum gekonnt durchsetzende Daniel Weihmann mit einem Schuss, den Torwart Zethner nur abwehren konnte und Eymery-Merkel den Abpraller zum 0:3 nutzte (30. Min.). Das innerhalb 10 Minuten entschiedene Spiel hätte bis zur Pause noch durch den fulminanten Schuss von Daniel Weihmann übers Toreck (35.) oder nach sehenswertem Zusammenspiel durch Ben Fockes nur um cm das Tor verfehlenden Schuss (37.) ausgebaut werden können. Auch der durch schnelles Umschalten auffallende Felix Hofmann versuchte sich mit einem harten Schuss, den Zethner aber meistern konnte. Erstmals ernsthaft geprüft wurde Wackertorhüter Hagen Unger, als er einen Gewaltschuss (39. Min.) in Flugabwehr wegfausten konnte und den 3:0-Vorsprung in die Pause rettete. Der Druck wurde sofort weitergeführt und begann mit einer guten Jürgen-Pflaum-Flanke in den Strafraum (47.), die aber knapp verpasst wurde, genau wie der Eckball folgend oder das knappe Vorbeirutschen durch den eingewechselten flinken Tim Sieber (52.). Mit dem eingeschalteten Flutlicht sah man jetzt vom FC Wacker nicht mehr viel und es wurde auch der Biss im Zweikampf vermisst, was der Hausherr mit vermehrten Druck zu nutzen versuchte und erst nach Freistoß (65.) knapp verfehlte und die fehlende Gegenwehr daher auch zum verdienten 1:3 (68. Min.) kam. Die letzte Viertelstunde zeigte aber der FC Wacker wieder seine Spielstärke und über den schnellen Außenm Tim Sieber erhielt Adrian Krug eine dicke Möglichkeit, die er aber im Direktversuch verzog (82.). Nachdem Jonas Jäger sich fast im Strafraum durchgetrickst hat (86.), scheiterte er am wegen Verletzung in der Halbzeit eingewechselten FCE-Torwart, der allerdings ohne Gegentor blieb, da auch Camille Eymery-Merkel (88. Min.) knapp vorbeizielte, nachdem vorher Wackerkeeper Hagen Unger die letzte FC-Eintracht-Möglichkeit verhinderte. Dieser nicht gefährdete Auswärtssieg war ein gelungener Start in die Rückrunde.