Kampfspiel mit 4 roten Karten findet Bischberg als Sieger

Tore: 0:1 Eigentor, 1:1 Renner, 2:1 Els

Mit Beginn übernahm der FC Wacker die Initiative und Jonas Weilbach hatte in der 2. Minute die erste gute Chance, die an einem Abwehrbein scheiterte. Danach zielte Christoph Weihrich aufs Tor (4. Min.), irgendwie kam aber der Bischberger Torhüter mit dem Fuß an den Ball und verhinderte die sichere Wackerführung. Ben Focke zog auf der rechten Seite durch, seine Flanke wollte Weihrich ins Tor verlängern (5.), flog aber über das Gehäuse. In den ersten gefährlichen Vorstoß der Bischberger warf sich Wackerkeeper Hagen Unger vor dem Spieler in den Ball; der aber mit beiden Beinen in den Torwart rutschte. Auf diese ungeahndete Tätlichkeit reagierte Abwehrspieler Daniel Odenwald mit dem Wegschubsen erbost etwas harsch und bekam sofort dafür die rote Karte (8. Min.). Das spielerische Geschehen bestimmten aber weiter die Bamberger, während die abstiegsbedrohten Gastgeber mit abgefangenen Bälle immer mit weiten Schüssen nach vorn ihr Glück versuchten. Bei einem weiteren Durchzug in den Bischberger Strafraum versuchte Adrian Krug zu vollenden, verzog aber. Ein Foulspiel unmittelbar nach Erhalt der gelben Karte dezimierte auch Bischberg (23. Min.), womit wieder in gleicher Anzahl gespielt wurde. Die Gastgeber versuchten den wenig beschäftigen Wackerkeeper mit einem weit übers Tor fliegenden 30-m-Schuss zu beschäftigen (27.), leider verfehlte auch der Weitschuss von Jonas Weilbach (30.) nur knapp das Toreck. Da Bischberg in guter Schussposition einen Abwehrspieler anschoss (35.) und Thomas Krümmer kurz vor dem Seitenwechsel auf den Torwart zielte, endete die erste Hälfte torlos. Allerdings hätte eine nicht geahndete Handabwehr im Bischberger Strafraum einen berechtigten Elfmeter geben müssen. Mit noch mehr Druck ging der Gast in die 2. Hälfte und Felix Hofmann wurde bei der schnellen Möglichkeit (47.) gleich von 3 Abwehrspielern ausgebremst. In einen Pass von Adi Krug zu Thomas Krümmer sprang der sichere Bischberger Keeper (55.), der auch noch das Glück hatte, dass der Verlängerungsversuch von Christoph Weihrich von einem Abwehrspieler auf der Linie gerettet wurde (58.). Erst eine Jonas-Jäger-Querflanke, die beim Abwehrversuch im eigenen Tor landete (63. Min., 0:1), brachte die überfällige Wackerführung. Dies währte leider nicht lange, denn der gelungene linke Außenvorstoß mit weiter Flanke in die Mitte, konnte der Bischberger Mittelstürmer vor Torwart Unger in die Maschen zum 1:1-Ausgleich (67.) köpfen. Die insgesamt ruppiger geführte Partie, mit der der Heimverein seine Gäste behindern wollte, führte leider auch zu Gegenreaktionen. So ahndete der besonders bei Wackervorstößen stets mit Abseitspfiffen auffallende Schiedsrichter das erste dumme Foul von Jonas Jäger mit der zweiten roten Karte gegen den FC Wacker. Dazu kam ein Weitschuss eines Bischberger Spielers, der abgefälscht Torwart Unger verlud und zum 2:1 (78. Min.) führte. Damit erzielte Bischberg aus den drei sich ergebenden Chancen zwei Tore, die zum Erfolg führten. Da Bischberg wegen Fouls auch eine rote Karte erhielt (85.) wurde durch taktische Umstellung von Trainer Pflaum noch einmal zum Schlussanpfiff geblasen. Doch ein selbst erzielter Treffer wollte einfach nicht fallen und selbst den scharfen letzten Freistoß von Thomas Krümmer konnte der Bischberger Torhüter mit der Faust gerade noch entschärfen, was erneut eine Niederlage gegen eine der hinteren Mannschaften bedeutete.

Aufstellung: Hagen Unger, Daniel Odenwald, Alexander von Stetten, Felix Hofmann, Daniel
Weihmann, Jonas Weilbach, Ben Focke, Jonas Jäger, Adrian Krug, Thomas Krümmer, Christoph Weihrich – Paul Möhlmann, Rainer Pflaum, Matthias Eckert