Gegen Tabellenzweiten Überraschung verpasst

Auf dem unbeliebten Hartplatz in Gaustadt zwang der DJK-Spielertrainer Rinbergas schon in der 3. Minute Wackertorhüter Schultz zu einer Faustabwehr, mit der ein schneller Rückstand verhindert wurde. Der Gegenzug hätte auch die Wackerführung bedeuten können, denn Daniel Weihmann legte blitzsauber zu Jonas Gensler auf, dessen Schuss konnte aber der Gaustadter Keeper gerade noch abwehren. Schnelle Szenenwechsel führten dann zur Möglichkeit für den DJK-ler Münch, der jedoch vor dem Wackerschlussmann den Ball verpasste. Platztribut zwangen dem zuletzt formstarken Matthias Eckert verletzt zur Aufgabe (10. Min.), der von Mustafa Bünül ersetzt wurde. Gaustadt versuchte sich mit größerer Härte auf dem Platz durchzusetzen und die Bälle zu erobern. Dies führte zur nächsten Chance für Rinbergas, der aber ebenso am Wackertorwart scheiterte (15.) wie Bergen (25.), da der Keeper schneller am Ball war. Die Gäste spielten gegen den Tabellenzweiten sehr gut mit, auch wenn beidseitig zumeist der Ball nur vorgebolzt wurde. Die Gaustadter Führung gelang nach einem Eckball (30. Min., 1:0) durch Duesel. Der aus dem Mittelfeld antreibende und stets eng bewachte Markus Schnitzer verstand es wiederholt sich spielerisch geschickt zu lösen und legte übersichtlich zu Markus Beck (37.) auf, wobei hier die heimische Abwehr zu gut aufpasste. Einer der wenigen guten Spielzüge im Spiel brachte den Gaustadter Rinberges in gute Abschlussposition, der dies eiskalt zum 2:0 noch vor der Pause nutzte (44. Min.). Eine ungestörte Ballannahme kurz nach dem Seitenwechsel nutzte der Spielertrainer erneut zum schnellen Führungsausbau (47. Min., 3:0), womit eigentlich das Spiel schon entschieden war. Der FC Wacker ließ jedoch die Zügel nicht schleifen und hielt immer angriffsfreudiger dagegen. So verpasste der gut angespielte Markus Beck erst knapp das Tor (50.) und dann schoss Jonas Gensler einen Konterzug nur kapp neben den Pfosten (55.), nachdem Torwart Schultz den Schuss von Münzker super entschärft hatte. Gaustadt verstärkte nun den Defensivbereich und wartete auf Konterchancen, während der scheinbar aussichtslose FC Wacker kampfstark in die Offensive drängte. So zielte Daniel Weihmann genau auf den Torwart (78.) und der folgende Freistoß von Andreas Scheuerer glitt nur um wenige cm übers Tor (79.). Nachdem Markus Beck (81.) wieder an Torwart Hüttner scheiterte und der Eckball durch Björn Tappe das Tor verfehlte haderte man mit den verfehlten Torversuchen und das Spiel schien gelaufen. Unnachgiebig rackerte Markus Schnitzer, der mit einem überlegenen Zuspiel Markus Beck freipasste und dadurch doch noch der Treffer zum 3:1 (86. Min.) glückte. Mit einem gewieftem Freistoß von halbrechts narrte der routinierte Markus Schnitzer die gesamte Abwehr und den DJK-Torwart und erzielte direkt das 3:2 (89. Min.). Dies setzte noch einmal Kräfte frei und sorgte für Spannung auch in der gerecht gewährten Nachspielzeit, doch der Ausgleichstreffer, der in der Luft stand, wollte einfach nicht mehr fallen. Hier hätte man mit dem noch möglichen Unentschieden den Aufstiegsaspiranten nach einer sicher geglaubten Führung wirklich noch ärgern können.

Es spielten: Stefan Schultz, Björn Tappe, Matthias Eckert, Alexander von Stetten, Stefan Betz, Felix Hofmann, Jonas Weilbach, Jonas Gensler, Markus Schnitzer, Daniel Weihmann, Markus Beck – Mustafa Bünül, Andreas Scheuerer, Markus Schuster, Mirco Blum