Tore in 1. Halbzeit verschenkt, am Schluss glücklicher Ausgleich und möglichen Sieg verpasst

Das Nachbarschaftderby bei der DJK Gaustadt wurde bei Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz ausgetragen. Wacker suchte sofort den Weg nach vorn um mit 2 Torschüssen auch einen schnellen Führungstreffer zu erzielen. Die DJK passte sich schnell an, wodurch ein schnelles und oft wechselndes Derby den Zuschauern geboten wurde. Gaustadt versuchte sein Glück mit einem Fallrückzieher (8. Min.) hatte aber ebenso wenig Glück wie die Gäste. Mit fortschreitender Dauer wurde mehr das Kampfspiel in den Focus gerückt, das auch öfter zu unterbinden nötig gewesen wäre. Die wenigen torgefährlichen Vorstöße waren eher Zufallsmomente, wobei der Alleingang vom Gaustadter Baum (20.) die Heimführung hätte bedeuten können, wenn er nicht am prächtig reagierenden Gästekeeper Patrick Lehner gescheitert wäre. Im direkten Gegenzug zielte auch der FC Wacker nur direkt auf den DJK-Schlussmann Schneider. Quirlig und ballsicher kämpfte sich Fatih Yildirim in den Heimstrafraum durch, an der erfolglosen Zuspielvollendung (26. und 28.) merkte man, dass Trainer Mirco Blum einige Stürmer ersetzen musste. So blieb auch der Querpass (33.) ungenutzt und den nächste Superpass auf Gregor Hetzel (37.) ließ bestaufgelegt Torhüter Schneider nicht zur verdienten Wackerführung durchgehen. Er ließ sich auch bei der Wackerchance kurz darauf nicht bezwingen. Erst beim folgenden von Andreas Rödel getretenen Eckball sprang der nach vorn aufgerückte Abwehrgarant Maximilian Berndl gut getimt zum Ball und köpfte ins Gaustadter Tor (42. Min., 0:1). Torwart Lehner musste noch vor dem Seitenwechsel sein ganzes Können aufbieten, um den knappen, aber den Chancen nach zu niedrigen Vorsprung zu halten.

Die DJK legte nach dem Wiederanpfiff sofort mit dem Versuch zum Ausgleich los, scheiterte aber knapp. Sie verstärkten ihre einsatzkräftigen Kampfbemühungen um jeden Ballbesitz. Der FC Wacker hielt aber genauso dagegen und versuchte spielerisch für ein Gegengewicht zu sorgen. So konnte ein Gaustadter Angriff von der sicheren Wackerabwehr abgefangen werden, aber der Konter (50.) wurde ebensowenig genutzt wie der des Gastgebers (53.) als Baum nicht den Wackerkeeper bezwingen konnte. Dies sorgte für eine gute und lautstarke Stimmung und ein bis zum Ende spannendes Nachbarschaftsduell. Einen kampfbedingten Freistoß für die Hausherren verstand die Wackerabwehr nicht aus der Gefahrenzone zu bringen wodurch der Heimstürmer Groß den Ball erhaschte und zum Ausgleich einschoss (65. Min., 1:1). Der Gastgeber konnte das Spiel sogar drehen, als der nächste Freistoß von Baum beim Abwehrversuch ins eigene Tor abgefälscht wurde (77. Min., 2:1). Nun musste natürlich die Blum-Truppe wieder alles nach vorne werfen, um wieder zum Ausgleich zu kommen aber keinen Konter einzufangen. Dadurch wurde das Spiel hektischer, was auch der Schiri mit Karten aller Farben zu beruhigen versuchte. Es dauerte allerdings bis zum Beginn der Nachspielzeit bis Tizian einen weit nach vorn geschlagenen Ball in den Strafraum zugespielt bekam und glücklich ins Netz befördern konnte (90.+1, 2:2). Bis zum Schluss bemühten sich beide Seiten tatkräftig noch den Siegtreffer zu erzielen, den Wacker noch unmittelbar vor dem Schlusspfiff am Fuß hatte, aber den über sich wachsenden Torhüter Schneider nicht überwinden konnten. Ein verpasster Vorsprung in der ersten Halbzeit fehlte am Schluss zum möglichen Erfolg, womit nachbarschaftlich sich jede Partei mit dem Unentschieden zufrieden geben musste.

Es spielten: Patrick Lehner, Maximilian Berndl, Leo Graf, Felix Kraus, Andreas Rödel, Gregor Hetzel, Damian Lorenz, Fatih Yildirim, Christoph Tippelt, Marco Rießland, Max Böhm – Khalid Belmouden, Alexander Gebele, Lars Hoffmann, Tizian Hetterich, Mirco Blum