Mühsames Kicken bis zum Sieg beim Nachbarverein

Im Nachbarschaftsduell beim Kreisklassenabsteiger ASV Gaustadt wollte Wacker II auf dem Hauptplatz gegen den schwer einzuschätzenden Heimverein wieder punkten. Schon in der 3. Min. wurde der in den Strafraum einstürmende Gio Scalia regelwidrig gebremst. Gio schoss den fälligen Elfmeter selbst und brachte sein Team damit bald in Führung (3. Min., 0:1). Das gab den Gästen Selbstvertrauen, die durch das Zuspiel des schnellen Außenstürmers David Bognar zu Maxwell ­Ofo-ri (8.) und dem überlegten Pass von Abwehrchef Felix Müller zu Ofori (11.) leicht hätte ausgebaut werden können. Da auch der Ballgewinn von Bognar mit seiner Hereingabe nicht genutzt wurde ließ Wacker II wie so oft einfach seine Chancen liegen. Dem ersten Schuss aufs Wackertor des ASV Gaustadt durch Dammaro (19.) folgte ein stürmischer Starkregen, der anscheinend das Wackerspiel aus dem Konzept brachte, die ein konzentriertes Zusammenspiel vermissen ließen. Da aber auch der Heimmannschaft die Torgefährlichkeit fehlte blieb ihnen ein möglicher Ausgleich verwehrt, auch weil die Wacker-Hintermannschaft immer wieder die postwendend zurückkehrenden Angriffsbemühungen abzuwehren verstand. Eine klare Möglichkeit vergab unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff Berkant nach einem Einwurf. Das Unwetter war zur Halbzeit vorbei, in der die Spieler ihre Trikots auswringen durften. Einen unbehinderten Kontervorstoß nutzte Berkant zum bis dahin verdienten Ausgleich (56. Min., 1:1). Mit der Einwechslung von Aydin Özilban kam wieder mehr Kontrolle und Sicherheit ins Mittelfeldspiel des FC Wacker. Zwingende Tormöglichkeiten blieben aber auf beiden Seiten aus, auch wenn Özilban knapp verzog (75.) und der ASV beim Bognarschuss (78.) auf der Linie zu retten verstand. Das Glück war an diesem Tag dann doch dem Wacker hold, denn einen Freistoß von Aydin Özilban konnte Torhüter Castracane abwehren; der am schnellsten nachsetzende Maxwell Ofori lenkte den Ball dann im Nachschuss ins Tor (83. Min., 1:2). Das Unentschieden blieb aber den Hausherren verwehrt, da Atasoy einen Foulelfmeter in der 87. Minute an die Latte schoss, der Freistoß unmittelbar danach und die jetzt sehr hektische Schlussphase mit langer Nachspielzeit den Spielstand nicht mehr veränderten und die Frank-Walter-Truppe den Sieg trotz spielerischer Mängel mit nach Hause nehmen konnte.

Es spielten: Steffen Haase, Armin Sabzghabasoufiany, Felix Müller, Thomas Michaelis, Simon Zwosta, Gio Scalia, Maxwell Ofori, Manuel Tänzer, Markus Opitz, David Schwab, David Bognar – Aydin Özilban, Sergio Isele, Paul Buhl, Erik Kunze