Siegtor nicht gegeben

Der FC Lauf konnte sich mit einem homogeneren Spiel die erste Hälfte besser in Szene setzen und hatte mehr Offensivanteile. So wären sie fast durch ein Eigentor der Wackerabwehr in Führung gegangen (9. Min.). Rammes verfehlte danach das Toreck und sorgte mit dem angriffsfreudigen Kobold, der ein Zuspiel knapp neben den Pfosten drosch (15.), für entsprechende Torgefahr. Wacker II fand langsam zu seinem Spiel und hatte den ersten knappen Versuch durch David Frohn. Der einige Male gut angespielte Neuzugang Nicolas Pachon Vela war noch zu verspielt, um nach vorne für Gefahr zu sorgen. Die 1:0-Führung für den genauer im Zuspiel kämpfenden Gastgeber fiel nach einem Eckball (26. Min.), den Kobold mit dem Kopf über den Torwart zirkelte. Glück hatten sie in der nächsten Minute, als Can Saglam per Kopfball das Lattenkreuz anpeilte. Gefahr aus Bamberg entstand meist aus Standards von Jürgen Pflaum oder David Frohn. Überrascht wurde noch vor der Pause die Heimmannschaft, als David Frohn einen 25-m-Freistoß von links über die gesamte Abwehr direkt ins Tor knallte (43.Min., 1:1). Nach der Halbzeit kam Wacker II immer besser ins Spiel. Der von Pflaum außen geschickte Frohn pflügte sich bis in den Strafraum durch (52.), zielte aber genau auf den Torwart. Der nächste Freistoß von Jürgen Pflaum (55.) verfehlte nur um cm das Gehäuse. Eindeutig weggestoßen wurde der in den Strafraum eingedrungene Frohn (70.), doch der Elfmeterpfiff blieb aus. Nur noch sporadische Gegenzüge zeigte der FC Lauf, die aber bis zum Schluss durchaus torgefährlich blieben. So flog ein 16-m-Schuss (79.) knapp übers Tor und Wackertorwart Jan Ammensdörfer musste 2 Min: später mit bester Reaktion zur Ecke retten. Den Siegtreffer verwehrt hat letztendlich der Schiedsrichter, als er die Frohn-Flanke von der Torauslinie zu Felix Hofmann, der den Ball ins Netz lenkte, genauso nicht anerkannte, wie schon zuvor eine Abseitsentscheidung, die das Führungstor für den FC Wacker hätte sein müssen. So blieb es beim 1:1-Unentschieden, das Wacker II in der Tabelle nicht unbedingt weiterhilft.

Es spielten: Jan Ammensdörfer, Benedikt Becker, Alexander von Stetten, Fabian Schmid, Matthias Schnapp, Jürgen Pflaum, David Frohn, Nicolas Pachon Vela, Stefan Betz, Can Saglam, Julius Reinboth – Felix Hofmann, Florian Wagner, Jan Niklas