Verpasste Chancen in Frimmersdorf verhinderten Punktgewinn

von Joel Hildebrand

Kalte Temperaturen und starker Wind prägten die Partie beim FC Frimmersdorf. Der FC Wacker II hatte zwar ein paar personelle Probleme, das merkte man aber ihrem Spiel in der ersten Halbzeit nicht an. Die Wackerer legten offensiv gut los, wurden jedoch mit zwei zweifelhaften Abseitsentscheidungen zurückgepfiffen. Joel Hildebrand kam nach einem verunglückten Rückpass zur ersten Chance (10. Min.), umspielte den Torwart, scheiterte dann aber an einem mitgelaufenen Abwehrspieler. Wacker verzeichnete noch einige gute Angriffszüge bevor auch die Offensive vom FC Frimmersdorf sich einschaltete. Sie kamen auch mit einem Alleingang zu eine guten Möglichkeit, doch der dankbarerweise im Tor aushelfende Matthias Kaufhold hielt  sehr stark. Beim nächsten Angriff war er jedoch chancenlos und der Ball zappelte im Netz (16. Min., 1:0). Die Bamberger wussten darauf die passende Antwort darauf; Samuel Hildebrand setzte sich gegen seinen Verteidiger auf außen durch und brachte den Ball mit einem halb Schuss halb Flanke zum 1:1 im Tor unter (20. Min.). Dann gab es Chancen für beide Teams und Torwart Kaufhold hielt seine Mannschaft immer wieder im Spiel. Auch der Frimmersdorfer Keeper verhinderte die Gästeführung, die Joel Hildebrand, allein vor dem Tor, hätte einschießen müssen. So bat der Schiedsrichter beim 1:1-Stand zum Pausentee. Jetzt erwischte Frimmersdorf gleich den besseren Start und ging erneut in Führung (49.Min., 2:1). Im direkten Gegenzug bekam Markus Beck den Ball an der Mittellinie spielte die halbe Mannschaft der Gastgeber aus und schob zum 2:2 (50. Min.) ein. Wacker war bemüht, Freistöße an der Strafraumgrenze zu vermeiden, jedoch als Julian Salomon ganz klar den Ball spielte, pfiff der Schiedsrichter ein Foul. Das war naturlich mehr als ärgerlich und es kam wie es kommen musste, mit viel Wind flog der Ball über die Mauer und über den Torwart ins Tor (53 Min., 3:2). Die Gäste steckten nicht auf und in  der 62. Minute wird Joel Hildebrand von den Beinen geholt. Leider wurde der fällige Elfmeter vergeben. Satt erneuten Ausgleich nutzte die Heimmannschaft wenige Minuten später ihre Chance zum 4:2 (71. Min.). Jetzt war bei Bamberg der Spielfluss weg und in den bitteren Schlussminuten musste noch gegen 10 Frimmersdorf das 5:2 hingenommen werden. Mit dem Schlusspfiff traf ein heimischer Stürmer noch die Unterkante der Latte, der auf den Rücken von Torwart Kaufhold prallte und zum 6:2-Endstand ins Tor flog. Hätte die Wacker-Reserve ihre Chancen zur Führung in der ersten Halbzeit genutzt, wäre es sicher besser gelaufen. Wir hoffen auf ein Gelingen in der nächsten Partie mit einem gesunden Markus Beck. Ein besonderer Dank der Mannschaft an den starken Aushilfstorwart Matze Kaufhold!!!