Gegen Baunach zu wenig Druck gezeigt

Trainer Mirco Blum musste in Baunach wieder mit einer umformierten  Mannschaft, die vor allem die Abwehr betraf, antreten. Diese musste gleich einen Eckball überstehen, da Baunach fast frei übers Tor zielte. Wieder zum Einsatz bereit war David Frohn, der ballgewandt und schnell rechts durchmarschierte (8. Min.), aber den Baunacher Torwart nicht überwinden konnte. Da sich der FC Wacker mehr auf die Abwehr konzentrierte blieben große Lücken im Mittelfeld, die der Heimmannschaft zu vermehrtem Ballbesitz verhalfen. Der Gastgeber konnte dies aber nicht zum direkten Zug nutzen und versuchte es immer wieder mit gefahrlosen Weitschüssen. Ein guter Spielzug von Daniel Mühl zu Thomas Krümmer (25.) war hier gefährlicher, wurde aber vor dem Einschuss abgewehrt. Auch der Durchmarsch von David Frohn auf links mit dem Pass zu Thomas Krümmer (30.) war erfolglos. Richtig anklopfen tat der Gastgeber durch Meyer (38. Min.), der mit einem Pfostenschuss scheiterte und sein Team dann überhastet in der Spitze daneben schoss. Im Druck vor der Pause noch zum Erfolg zu kommen fehlte Krümmer bei seinem im Strafraun errungenen Ball im Abschluss ebenso das Glück wie Frohn im Nachschuss, den der routinierte Heimkeeper Czepluch abwehrte. Da auch Baunach kurz vor dem Pausenpfiff einen Abwehrfehler nicht zu nutzen verstand, wurden torlos die Seiten gewechselt. Mit  mehr Einsatz und Lauffreudigkeit kam der FC Wacker besser ins Spiel, auch wenn Baunach erst einen Kopfball knapp übers Wackertor fliegen ließ und mit einem Freistoß Gästekeeper Askin Özilbahn auf die Probe stellte. Dann  folgte ein sehenswertes Zusammenspiel von Amir Aboshawis mit Thomas Krümmer, das am Ende abgeblockt wurde (53.) und nach Ballgewinn von Daniel Töwe setzte er Ramin Movassagian in Szene (55.), dem aber das genaue Ziel fehlte. Wacker kontrollierte das Spiel, ließ Ball und Gegner spielbestimmend laufen. In diese viertel Stunde Druck führte ein fehlendes Abwehrspiel aus der Gefahrenzone zum Ballerhalt für den Baunacher Jungkunz, der dies sofort zum Torschuss und der hier glücklichen Führung nutzte (57. Min., 1:0). Das schockte sichtlich die Gäste, die jetzt außer dem guten Zuspiel von Krümmer auf Ramin Movassagian, der hart abschoss, aber neben den Pfosten zielte, nichts mehr dagegenzusetzen hatten. Den letzten Glauben an den Ausgleich vermasselte der Eckball von Ankenbrand, da in den Eckstoß Leinenweber sprintete und sehenswert mit dem Kopf den Ball ins Wackertor wuchtete (70. Min., 2:0). Während Baunach das Ergebnis über die Zeit sicherte, gelang den Bambergern nichts wirklich druckvolles mehr, um wenigstens den Anschlusstreffer zu erzielen.

Es spielten: Askin Özilban, Savvas Hatzifotiou, Pablo Barrionuevo, Mario Baier, Leo Graf, Daniel Töwe, Thomas Krümmer, Daniel Mühl, David Frohn, Max Schaffrath, Ramin Movassagian – Amir Aboshawish, Radi Pflug, Lars Hoffmann, Mirco Bum