Harter Fight bei Sieg in Baunach

Auf dem neuen Kunstrasenplatz des FC Baunach fühlte sich das Wackerteam sofort wohl und versuchte druckvoll in die Offensive zu drängen. Der links enteilte Daniel Weihmann versuchte den frühen Führungstreffer (4. Min.), schoss jedoch hier am Tor vorbei und hatte zwei Minuten später Pech, dass sein Kopfballversuch an der Latte scheiterte. Der Angriffsdruck der Bamberger zwang Baunach mit gefährlichen Kontern zu antworten, mit denen sie Torhüter Stefan Schultz schon früh zu gutem Einsatz nötigten. Der Gegenzug (8. Min.) endete mit einem Kopfball von David Frohn, den aber der reaktionsstarke Baunacher Torwart Czepluch zu meistern verstand. Kurz darauf erhielt Baunach einen Freistoß am 16er, den Feulner an die Latte knallte. In der nächsten Aktion hatte sich David Frohn schon durchgespielt, scheiterte aber an Torhüter Czepluch, der auch in der nächsten Minute den Freistoß von Markus Schnitzer mit Mühe abwehren konnte. Die kampfstarke Einstellung und das gute Zweikampfverhalten des FC Wacker wurde oft von Foulspielen gestört, die den Vorwärtsdrang ausbremsten. Vor allem der emotional enorm seine Mitspieler antreibenden und bedingungslos den Weg in die Spitze suchenden Markus Schnitzer wurde viel zu oft von Foulattacken in seinen Bemühungen gestört, was sicher durch frühzeitige Gelbe Karten unterbrochen worden wäre. Allerdings hielt auch der FC Wacker in diesem kampfbetonten Spiel dagegen und ließ sich nicht den Schneid abkaufen. Leider führte ein Foul, das heftig umstritten diskutiert wurde, zur Unkonzentration, denn der Baunacher Ankenbrand nahm das nicht gesperrte Leder und schoss flugs zum 1:0 gegen die verduzten Wackerer (22. Min.) ins Tor. Die spielerisch auffälligeren Gäste ließen sich nicht hängen und kämpften nun konzentriert weiter. Der Versuch zum schnellen Ausgleich wurde allerdings nicht belohnt, denn den Freistoß von Dominik Schneider, den Jonas Weilbach Richtung Tor köpfte (26.) angelte der Heimkeeper genauso wie den 25-m-Freistoß von Weilbach (33.). Im durch viele Freistöße unterbrochenen Spiel wurde auch der nächste Freistoß von Weilbach vom Torwart abgewehrt, die Nachschussmöglichkeit von Markus Schnitzer verfehlte aber knapp das Tor. Fast wäre der FC Wacker 5 Min. vor der Pause trotz spielerischer Überlegenheit noch bestraft worden, denn unbeachtet frei kam Ankenbrand im Strafraum zum Ball, verzog aber über das Tor. Nach dem Seitenwechsel wollte der Gast aus Bamberg seinen Druck erhöhen und über den Ballartisten Schnitzer, der stets doppelt gedeckt wurde, wurde das Spiel intensiver nach vorne getrieben, der einen guten Pass zum nach vorne eilenden Abwehrspieler Felix Rebhan auflegte, der aber übers Tor knallte. Die wiederholten Fouls ahndete jetzt der Schiri gnadenloser und so musste Baunach ab der 55. Min. in Unterzahl spielen. Trotzdem tauchte erst der Baunacher Götz allein vorne auf (58.), zielte aber übers Gehäuse. Da ein Eckball (68.) und der Freistoß (70.) einfach nicht den Weg ins Tor fanden, war es ein Foul an Markus Beck im Strafraum, der die Chance durch einen Elfmeter brachte. Zu schwach geschossen wehrte zwar der Heimkeeper ab, den Abpraller nützte aber der Schütze David Frohn selbst zum Nachschuss, der den Ausgleich bedeutete (75. Min., 1:1). Dies gab einen Motivationsschub den Wackerern, die jetzt pausenlos auf das Siegtor drängten, aber im Abwehrbereich nichts mehr anbrennen ließen. Als sich Jonas Weilbach rechts ballgewandt durchsetzte und Richtung Tor flankte, war es Markus Beck, der im Nachschuss den Ball über die Linie zum Sieg eindrückte (83. Min., 1:2). Auch die unglückliche Trainerverletzung unmittelbar nach der taktischen Einwechslung und der knapp verfehlte Baunacher Flankenkopfball kurz vor Spielende änderten nichts mehr am verdienten zweiten Auswärtssieg in Folge.

Es spielten: Stefan Schultz, Björn Tappe, Matthias Eckert, Alexander von Stetten, Felix Rebhan, Felix Hofmann, Jonas Weilbach, Daniel Weihmann, Dominik Schneider, Markus Schnitzer, David Frohn – Markus Beck, Jonas Gensler, Mirco Blum, Esteban Barrado, Mustafa Bünül, Stefan Betz