Unglaubliche Dramatik mit 3 Toren in den letzten 5 Minuten

Das Spiel beim RSC Oberhaid begann wunschgemäß gegen den Tabellenelften mit einer gezielten Vorlage von Max Berndl zu Gregor Hetzel, der mit einem Hammer direkt unter die Latte für eine schnelle Wackerführung sorgte (6. Min., 0:1). Spielbestimmend den Weg nach vorne suchend wollte der Torschütze sich im RSC-Strafraum durchsetzen, wurde aber mit einem gegnerischen Fuß im Gesicht kurz außer Gefecht gesetzt. Hier entschied der Schiedsrichter auf einen indirekten Freistoß im Strafraum (15. Min.); der Schuss von Finn Haferkamp wurde aber auf der Torlinie von einem angeschossenen Verteidiger abgewehrt. Nach einem zauberhaften Zusammenspiel vom ballgewandten Khalid Belmouden mit Max Böhm legte dieser für Gregor Hetzel auf, der dies strahlend zum 0:2 nutzte (21. Min.). Jetzt versuchten es die Gastgeber mit verstärktem Einsatz wobei auch der FC Wacker emotional entsprechend dagegenhielt. Die überlegene Spielart der Gäste blieb aber sicherbar erhalten, wenn auch der Zugang zum Strafraum besser abgedichtet war. Trotzdem war nach Zuspiel von Hetzel auf Max Böhm der Führungsausbau locker möglich, doch der Torschuss flog in die Hände des Oberhaider Torhüter Grübert. Erstmals richtig torgefährlich war der Oberhaider Schuss nach einem Einwurf unmittelbar vor der Pause unkonzentriert über das Tor. Im Laufe der zweiten Hälfte verblasste zusehends das Wackergeschehen, zweite Bälle erwischte zumeist die Heimmannschaft und das Mittelfeld fand kaum noch Initiativen für Stürmervorlagen. Allerdings erspielten sich die Gastgeber dadurch auch keine Tormöglichkeiten, da die Wackerabwehr mit Berndl, Leo Graf und Haferkamp sicher die Vorstöße abzuwehren verstand. Ein 20-m-Freistoß von Finn Haferkamp hätte die aufgewühlte Stimmung am Außenrand stoppen können, doch RSC-Keeper Grübert fischte großartig den Schuss aus dem rechten Torwinkel (73. Min.) und zwei Minuten später verzog der eingewechselte Benni Loges den Ball ganz knapp neben das Tor. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit knallte der RSC-Spieler Senger einen Freistoß von der rechten Seite direkt ins Tor (89. Min., 1:2) und sorgte damit für den Beginn einer unvorstellbaren Dramatik bis zum Ende der Nachspielzeit. Unmittelbar nach dem Treffer fing der Oberhaider Albrecht ein sonnloses Klein-Klein-Spiel in der Wacker-Defensive ab und erzielte fast in der selben Minute den Ausgleich (90. Min., 2:2). In der schon vorher angezeigten vierminutigen Nachspielzeit versuchte keine der Parteien das Unentschieden zu halten, sondern suchte sein Glück im Angriffsspiel was die gegenseitige Spannung natürlich erhöhte. Kurz vor Ende erkämpfte sich Wacker noch einen Eckball, für dessen Ausführung Trainerfuchs Mirco Blum noch den kopfballstarken Routinier Mustafa Bünül für den kleineren Belmouden einwechselte. Das verunsicherte anscheinend die Deckungsarbeit der Hausherren, denn beim Eckstoß von Max Böhm stand der Wackerabwehrspieler Max Berndl goldrichtig und köpfte zum 2:3-Sieg in der allerletzten Spielminute ein. Zwar hatte Wacker nach dem Spielverlauf resultierend diese Dramatik unnötig selbst verschuldet, hatte aber am Schluss das nötige Glück um den überglücklichen Sieg mit 3 Toren in den letzten 5 Minuten nach Hause zu nehmen.

Es spielten: Sebastian Kleis, Finn Haferkamp, Leo Graf, Maximilian Berndl, Fatih Yildirim, Sebastian Dengler, Kilian Stapf, Khalid Belmouden, Max Böhm, Gregor Hetzel, Timo Renk – Benjamin Loges, Mustafa Bünül, Pascal Fritsch, Kim Noah Thau, Matthias Kaufhold, Mirco Blum