In der zweiten Halbzeit wehrlos eingebrochen

Der in die A-Klasse Bamberg 3 gewechselte FC Wacker Bamberg II empfing zum Auftaktspiel der A-Klasse-Saison 2024/25 die unerwartet aus der Kreisklasse abgestiegene DJK Teutonia Gaustadt. Wacker ging gleich forsch zu Werke und mit einem schnellen Außenlauf erspurtete sich David Schwab sofort die erste gute Möglichkeit, die er aber nicht konsequent abschloss. Im Gegenzug hatte der Gaustadter Rodriguez die Chance zum Führungstreffer, die er aber verschoss. Gleich danach musste der im Wackertor stehene Aydin Özilban einsatzstark den nächsten Gästeansturm entschärfen. Mit einer genialen Flanke von Martin Schuster spielte er Martin Loy frei, der dies sofort zum erfolgreichen Führungstreffer nutzte (8. Min., 1:0). Die schneller und lauffreudiger ins Spiel gehende Teutonia kontrollierte immer mehr das Geschehen und spielte auch mehr nach vorne. Nachdem sie die Chane nach einen Abwehrfehler noch vergeben hatten, wurde der Abwehrversuch des in den Strafraum gedrungenen Scalia großmütig mit einem Elfmeter geahndet, den Scalia zum 1:1-Ausgleich (19. Min.) verwandelte. Glück für die Zweite, als der DJK-Stürmer frei den Ball über Torwart Özilban hob (30.), aber auch neben das Tor. Wacker versuchte oft über den schnellen David Schwab die Abwehr zu überrennen, was immer Gefahr für die Gäste bedeutete, doch Jörg Rührer und Pablo Barrionuevo fehlte zum Treffer das Schussglück (33.). Das hatte auch Torjäger Roland Tornau nicht, als er aus 22 Meter mit einem gekonnten Schuss Torhüter Friedrich nicht überwinden konnte. Das erkämpfte Halbzeitergebnis gegen eine gereiftere Mannschaft hielt bis zur 60. Min., als Baum einen Abwehrfehler zu nutzen verstand und zur 1:2-Führung einschoss. Ärgerlich nach einem erwarteten Foul, dass das Zuspiel auch noch den im Abseits stehenden Baum nicht abgepfiffen wurde und zum 1:3 (67. Min.) führte. Nicht nur der Verdruss sondern auch Konditions- und damit Konzentrationsfehler verlegten das Spiel in die Hände von Gaustadt, die in kurzer Zeit ihr Torkonto auffüllen konnten. Erst überrannte der schnelle, junge und talentierte Schneider in der 72. und 74. Minute die Wackerabwehr mit zwei Treffern zum 1:6. Dann erhöhte Pflug gegen die jetzt ohne Gegenwehr spielende Heimmannschaft zum 1:6 (83. Min.) und zum 1:7 (87. Min.). Eine nach dem Halbzeitstand nicht mehr erwartete klare und zu hohe Niederlage für die Wackerzweite.

Es spielten: Aydin Özilban, Armin Sabzghabasoufiany, Martin Schuster, Felix Müller, Jörg Rührer, Simon Zwosta, David Schwab, Martin Loy, Roland Tornau, Benjamin Loges – Pablo Barrionuevo, Thomas Michaelis, Florian Schutty, Felix Schlegel, Jason Rotts, Erik Kunze