Überlegener Sieg mit 4 Toren von Marco Rießland

Große Baustellenumleitungen verlängerten erheblich den so schon langen Weg nach Frickendorf, die als SG Rentweinsdorf/Frickendorf den FC Wacker empfingen. Das Schlusslicht wehrte sich eine viertel Stunde bis der gezielte Kopfball von Timo Renk die Abwehr aufbrach. Dem folgte eine Handabwehr im heimischen Strafraum, was Marco Rießland mit dem Elfmeter zum nächsten Treffer nutzte (17. Min., 0:2). Fast aufgebaut hätte die Gastgeber ein Abwehrfehler, den der SG-Stürmer Müller eroberte und bis zum Torerfolg vormarschierte (20. Min., 1:2). Dies war aber auch die letzte brenzlige Spielsituation, da der spielfreudige Sebastian Dengler gekonnt für Gregor Hetzel auflegte, der fast ungestört den Ball ins Netz leitete (23. Min., 1:3). Nun sah man eine spielerische Überlegenheit, bei der die versuchten Gegenstöße der Frickendorfer von der sicheren Abwehr schon im Mittelfeld abgefangen wurden und Wackerkeeper Bastian Kleis einen ruhigen Nachmittag mit gelegentlichen Rückpässen genießen durfte. Dafür wurde der Heimkeeper fast überstrapaziert. Mit sehenswerter Spielfreude versuchte es der spieltreibende Marco Rießland mit einem durchaus tormöglichen Schuss (28.), den Torhüter Schoenmann gerade noch zur Ecke abwehren konnte. Dann versuchte es selbstsicher der lauffreudige Abwehrspieler Finn Haferkamp mit einer super getimten Bogenlampe, die über den Torhüter fast in den Torwinkel einfiel (31. Min., 1:4). Der immer wieder auf der Außenbahn an der Abwehr vorbeipreschende Timo Renk schaffte es gerade noch auf der Torauslinie zielgenau den Ball zum vorgerückten Abwehrgaranten Rafael Mück in die Mitte zu flanken, der mühelos zum 1:5 (34. Min.) einnetzen konnte. Sebastian Dengler prüfte nach Renkzuspiel nochmal Torhüter Schoenmann (40.); es blieb aber beim 1:5-Pausenstand. Die zweite Hälfte begann mit einem gewohnt gefährlichen Eckball von Andi Rödel, den der Heimkeeper nicht sichern konnte und Gregor Hetzel schnell reagierend den Ball über die Linie schob (48. Min., 1:6). Rentweinsdorf/Frickendorf versuchte trotzig gegen die Übermacht mitzuhalten und hätte fast einen Zuspielfehler erfolgreich nutzen können (51.), das aber überhastet vergeben wurde. Dafür brachte ein traumhaftes Doppelpassspiel von Dengler mit Rießland die nächste Einschussmöglichkeit für die Gäste, die Marco Rießland mit einem klasse Abschluss zum 1:7 nutzte (55. Min.). Nachdem Rödel in freier Bahn (60.) am Torhüter scheiterte und Renk mit einem super scharfen Flugkopfball knapp das Tor verfehlte (63.), gelang nach super Vorlage von Renk Sebastian Dengler der nächste Torerfolg für die Gastmannschaft (1:8). Die nur noch in der eigenen Hälfte kreisenden Hausherren mussten dann wieder einen Handelfmeter akzeptieren, den erneut Rießland zum 1:9 (72. Min.) vollendete. Ihm gelang es auch mit einem scharfen ca. 20-m-Schuss das Ergebnis zweistellig zu erhöhen (78. Min., 1:10), wodurch er 4 Treffer zum Sieg beisteuerte. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff verstand es Kilian Stapf mit seiner Balltechnik die Abwehr zu verladen und vollendete zum 1:11-Endergebnis. Wenn auch die Gegenwehr nicht unbedingt Kreisklassen-Niveau entsprach, so müssen trotzdem erstmal die bisher nicht unbedingt torhungrigen Mirco-Blum-Schützlinge für die beachtlichen 11 Treffer gelobt werden, die auch das Torverhältnis in ein viel besseres Licht rückt und hoffentlich für die nötige Selbstsicherheit sorgt, die Mut zu mehr in den noch anstehenden Spielen macht. Es spielten: Sebastian Kleis, Finn Haferkamp, Rafael Muck, Leo Graf, Fatih Yildirim, Andi Rödel, Sebastian Dengler, Maximilian Seger, Marco Rießland, Gregor Hetzel, Timo Renk – Khalid Belmouden, Kilian Stapf, Tizian Hetterich