Nach der Halbzeit nicht mehr zu bremsen

Hattrick von Roland Tornau war Beitrag zu hohem Sieg

Gegen den Tabellenletzten gab es für Wacker II schnell einen Dämpfer, denn nach einem Einwurf, der ungestört nach vorn gespielt wurde und zum Querpass führte, konnte schon nach 4 Minuten Roppelt für den Wacker-Rückstand sorgen (4. Min., 0:1).  Davon ließ sich aber die Wackerreserve nicht schocken und nahm immer mehr das Spiel in die eigenen Hände. Sie erarbeiteten sich mit spielerischem Lauffußball auch stets Chancen, die aber nicht zählbar umgesetzt wurden. So konnte der auffällig und ballsicher führende Daniel Töwe seinen Torjäger Roland Tornau in Szene setzen (8. Min.), in der nächsten Minute wurde das Zusammenspiel von Töwe mit Stefan Kühl zu hoch abgeschlossen und die Ecke vom routiniert führenden Aydin Özilban zur Ecke abgewehrt (13.). Den Gunzendorfer Spielern wurde viel Platz im Mittelfeld gewährt, was den offensiven Aufbau der Balu-Truppe unnötig behinderte. Gefährlich waren jedoch die Standardsituationen, wie der nächste Eckball von Özilban (22.), der zum Nachschuss durch Lars Hoffmann führte, aber Gunzendorfs Torhüter Fladerer zur Ecke abzuwehren verstand. Die vereinzelten Vorstöße der Gäste hätten auch in der 35. Min. durchaus den Führungsausbau bedeuten können. Der direkte Gegenzug von Aydin Özilban scheiterte auch hier an Gästetorhüter Fladerer. Ein hervorragender Sprint von Lars Hoffmann, der zu einem Eckball führte, zielte David Schwab zum gut stehenden Daniel Töwe, der mit dem Kopf zum lang ersehnten und überfälligen Ausgleich ins Tor traf (37. Min., 1:1) und damit noch vor der Pause das Spiel mitentscheidend in die erfolgreiche Bahn lenken konnte. Noch hielt die Gegenwehr der Gunzendorfer stand, doch ein Pass von David Schwab zu Roland Tornau, der gekonnt sich vorarbeitete und die Abwehr überspielte, brachte in der 57. Minute die 2:1-Führung für die Hausherren. Dem folgte mit dem nächsten Angriff durch den sicher und schnell spielenden Stefan Kühl ein Foul im Gunzendorfer Strafraum, den Roland Tornau als Elfmeterschütze sicher zum 3:1 (58. Min.) verwandelte. Jetzt war Wacker kaum mehr zu bremsen und mit dem Anspiel zu Tornau zog dieser in den Strafraum und wurde ebenfalls von den Beinen geholt. Den legte sich der Gefoulte selbst zurecht und schoss treffsicher zum 4:1 (52. Min.) ein, wodurch er mit dem dritten Treffer hintereinander in einer Halbzeit einen lupenreinen Hattrick erzielen konnte. Der eingewechselte Neuzugang David Stössel flankte nach guter Vorarbeit zu Ben Loges, der sofort zum 5:1 (74. Min.) einschoss. In dem jetzt gelaufenen Spiel kam es in der 80. Min. zu mehreren abgewehrten Torversuchen, die dann Martin Loy letztendlich im Nachschuss zum 6:1 vollendete. In der letzten Spielminute konnten die Gunzendorfer den neuen Wackerspieler Stössel, der tormöglich in den Strafraum eingedrungen ist, nur regelwidrig am Erfolg hindern. Der Gefoulte durfte selbst den Strafstoß schießen und verwandelte diesen zum abschließenden und hohen 7:1 (90. Min.). Der auch in der Höhe verdiente Sieg lässte jetzt auch das Torverhältnis in einem besseren Licht dastehen.

Es spielten: Steffen Haase, Felix Degenhart, Felix Müller, Martin Loy, Stefan Kühl, Lars Hoffmann,  Aydin Özilban, Daniel Tlöwe, Jörg Rührer, Roland Tornau, David Schwab – David Stössel,  Benjamin Loges, Robin Tornau, Sergio Isele, Erik Kunze