Überlegener Auftritt gegen den SV Hallstadt

Etwas zäh, ohne Vorteile beider Teams, gestalteten sich die Anfangsminuten im Spiel gegen den SV Hallstadt.  Erstes Lebenszeichen der Freistoß für Wacker von Finn Haferkamp auf Frank Fleischmann, der aber das Tor knapp verfehlte. 2 Minuten später hatte der schnelle Hallstadter Deuber die Wackerabwehrreihe stehen gelassen und damit die Führung am Fuß, doch Wackerkeeper rettete großartig und verhinderte die klare Gästemöglichkeit. Die Heimelf spielte zunehmend harmonischer und ließ den Ball besser in den eigenen Reihen laufen. Sie gefielen auch zusehends mit guten Kombinationen von Matthias Döhnel mit Khalid Belmouden und Tiim Tim Purucker, im Mittelfeld stark unterstützt von Paul Specht. Allerdings endete das druckvollere Spiel spätestens am 16er, wo man sich gegen die Hallstadter Abwehr festrannte und den abschließenden Torschuss vermissen ließ. Da aber auch die Gäste nicht verstanden ihr Spiel druckvoll umzusetzen fehlte es an spannenden Torszenen. Die brachte dann Matthias Döhnel mit seinen gezielten Eckstößen ins Spiel, die erst Frank Fleischmann auf den Torwart köpfte (34. Min.), dann der Versuch von Christoph Tippelt schon fast den Hallstadter Keeper Potemsky bezwungen hätte, aber am Tor vorbei trudelte (35.), aber dann Paul Specht mit einer Direktannahme den Ball in die Maschen zum 1:0 eindonnern ließ (37. Min., 1:0). Mit dem knappen Vorsprung wurden die Seiten gewechselt. Kurz nach der Pause war Fleischmann der Abwehr schon entwischt, durch den Abseitspfiff wurde aber sein Torerfolg aberkannt. Der ehrgeizige Fleischmann verstand es dann ballsicher rechts vorzudringen und in die Mitte zu flanken, wo der schnelle und überall auftauchende Ballartist Khalid Belmouden mit einem seitlichen Fallrückzieher zu einem Traumtor ausholte und unter die Latte einhämmerte (50. Min., 2:0). Anscheinend wähnte sich die Mirco-Blum-Truppe schon in Sicherheit, denn mit Fehlpässen, ungenügenden Abwehrschlägen und verlorenen Zweikämpfen bauten sie das Hallstadter Team immer mehr mit auf. Der SV verstand es allerdings nicht das entstandene Übergewicht vorteilhaft zu nutzen und eine zwingende Torchance herauszuspielen. Lediglich nach einem Eckball, der fast ins eigene Tor gelenkt wurde und den folgenden Eckball, bei dem Wackertorhüter Valentin Schinner in letzter Sekunde noch abzuwehren verstand, ergab sich die Möglichkeit eines Anschlusstreffers. Die weiten Torschussversuche, die Hallstadt einige Male Richtung Wackertor abzog, konnte der Wackerkeeper sicher abfangen. Die letzten 20 Minuten besann sich der Gastgeber wieder auf sein eigenes Können, das auch mit frischen Einwechslungen forciert wurde, und bestimmte wieder das Geschehen. Der eingewechselte Lars Hoffmann zog dabei nach der gekonnten Vorarbeit von Khalid Belmouden beherzt ab (75.), scheiterte aber genau am rechten Toreck. Eine Minute später hat sich Belmouden selbst bis zum Torwart durchgeackert, schoss ihm aber in die Arme (76.). Auch der spielfreudige und mit seiner Schnelligkeit brillierende Tim Purucker versuchte es mit einem 20-m-Schuss (85.), bei dem auch Torhüter Potemsky sicher auf dem Posten stand. In dem jetzt bis zum Schluss härteren Einsatz um jeden Ballgewinn verstand es Christopher Haaland sich mit Lars Hoffmann nach vorne durchzuspielen, was Hoffmann mit dem erfolgreichen Finalschuss zum gesicherten Sieg (88. Min., 3:0) abschloss. Letztendlich sicher ein verdienter Sieg des FC Wacker, der gegen die enttäuschenden Hallstadter höher hätte ausfallen müssen.

Es spielten: Valentin Schinner, Christoph Tippelt, Leo Graf, Felix Kraus, Finn Haferkamp, Gregor Hetzel, Khalid Belmouden, Paul Specht, Tim Purucker, Frank Fleischmann, Matthias Döhnel – Christopher Haaland, Leon Eberhardt, Lars Hoffmann, Savvas Hatzifotiou, Hannes Geißler